小时候的我作文
我小时候,让我印象最深的有三件事情。第一件事是我小时候非常聪明。有一次,我伯伯发了一道奥数题给我。这道题是全世界有很少人才能做对的,而我居然做对了。伯伯说:“你真聪明!”我心里别提有多高兴了。还有一次考试,只有我考了100+10分,而别人只考了100分。他们议论纷纷,“戴以勒太聪明了!”“对呀对呀,实在是太聪明了!”甚至有人过来问我:“戴以勒,你考了100+10分是有什么技巧吗?”而我一句也不回答,想:他们这么表扬我,肯定说我数学有天赋。
小时候我很安静,他们叫我陪他们玩游戏,我都一一拒绝,说:“我想安静点儿,不要打扰我。”然后我就坐在位置上津津有味地看起了书,享受读书的乐趣,我看的都是文学类的书。
还有一次上课时,我的同学都在那里吵,惹得老师都把戒尺给折断了。而我却在一旁静静地听讲,一点也不想惹老师生气。老师回到办公室都说:“戴以勒真乖,如果全班都是这样的孩子,那有多好啊!”