美丽的家乡作文
人人都有自己的家乡,我热爱我的家乡,这里山美水美,人更美.
我的家乡在雪峰山下,绵延几百里的山峦,从南至北,坐落在村子的西头,远远试望去,一座座黛色的峰峦,波浪般涌向无际的远方,犹如一条长龙一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄溪的两岸,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳条,阻塞风飘动婀娜多姿好是那么美,有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼波纹.
每年的腊月,我都要回家乡来欢度春节和伙伴们一起度一段美好的时光那可是我最疯狂,最野的时候了我们有时去放牛,牛儿吃草,我们就去拨萝卜,捉小虫,然后扮家家,有时我们在田埂上小溪边欢快的奔跑,捉迷藏,捉蝴蝶,跃然有时摔在泥土上,满笛是泥,可我也很高兴.
最便我难忘的是家乡的亲人们,他们勤劳善良,热情好客,如果你能到我的家张来,他们会摆上最好的酒菜来款待您,家乡的腊菜会使您回味无穷.
来吧,朋友,来到我美丽的家乡吧!