用一双发现美的眼睛,去看世界;用一只温暖的手,去帮助别人;用一颗善良纯真的心,去感受大爱,你会因此得到一缕阳光,温暖你一生。
——题记。
窗下,月季花开得正灿烂,窗外,天空是湛蓝的,云朵,是洁白无瑕的。
在洒满阳光的抗旱祖昂大道上,心情也如天气那样好,哼着小曲,我悠闲地散步。
“请问,附近有医院么?我奶奶病了。”一位衣着朴素的女孩问道。“哦,前面就有。笔直的向前走,就在右边,你会看到的。”“谢谢。”腼腆的女孩羞红了脸颊。“不客气,小事一桩。”
不知怎么,原本秋高气爽的天气忽然狂风大作,飞沙走石。“很晚了,快去睡吧,记得要盖被子,别着凉了。”,妈妈嘱咐道。“好,我知道了。”可总是事与愿违,很不幸地,我感冒了,量过体温后,妈妈诧异又心疼的说:“竟然发烧倒39°,我送你去医院吧。”
昏昏沉沉的我躺在妈妈背上睡了一小觉,大概3分钟,醒来,睡眼惺忪,我仍然躺在妈妈背上,但我依稀看见了迎面走来的那个女孩,那个向我问路的女孩。她一眼就认出了我,她向我微笑,甜甜的脸上露出了两个浅浅的酒窝。突然,她向我做出了一个“加油”的手势,这分明是在暗示我要勇敢地战胜病魔。
几天后,我康复出院,每当想起那个天真质朴的女孩,我的内心就会感到一阵温暖,茫茫人海,虽偶然相遇,却让我品味到了爱的真谛。
窗下,月季花依然灿烂,窗下,天空依然湛蓝,云朵依然洁白无暇。其实,世上一切事物的美好,需要我们用汇演去发现,然而爱也无时无刻不在我们身边,同样需要我们用心感悟。