我的一家作文
古人云:家是情感的栖息地;家是有情的居所;家是最温暖的怀抱;家是最好的避风港;家是受伤时最好的创伤药;家是最美的风景。家庭交响曲,是最优美的、好听的音乐。
有人说:“不是一家人,不进一家门。”还真是那么回事,我家所有人都有一个共同的最大的特点,那就是牛脾气!下面听我来介绍俺的牛爸、牛妈,还有牛妹吧。沉着、冷静又帅气的幽默牛老爸,温柔、细心又体贴的火鸡牛老妈,还有调皮、捣蛋、爱哭又爱欺负人的臭老妹,本性蜜蜂人一个。这就是我那倒霉的一家“活宝”。
告诉你们一个内道小秘密吧,不过聪明,又可爱的你们可不许告密,让我老爸知道哦!我老爸外号“洪牛”,你别看他那帅气的外表,幽默的性格,可是发起牛脾气来,那真是如山洪爆发,波涛汹涌,震天动地,滥杀无辜(不知死了多少脑细胞啊!那可怜无辜的脑细胞呀,被我老爸无情的山洪,就这样残害了)。还有那发起脾气来和“洪牛”一样可怕的“温柔”火鸡老妈和那又哭又闹、又无理取闹的臭小妹,外号“牛皮糖”。她呀,缠起人来就像块牛皮糖,怎么甩也甩不掉。撒起娇来,像蜜糖,甜得答应也得答应,不答应也得答应,让你心甘情愿的,掉下蜜糖下面的陷阱中。这就是我那疯狂的一家人。
我们家最好玩、疯狂的牛群大战,也就是游戏机大战和扑克大战。别看那拥有着冷静的性格和温和外表的可爱的“洪牛”老爸,他可是最厉害的,玩起游戏来也最疯狂。还有外表温柔可爱的“火鸡”老妈和“牛皮糖”小妹。他们玩得也不差。我吗?呵呵,那就更不用说了“洪牛老爸,快来玩忍者神龟大战吧。”我的那声吼,一下子就震醒正在熟睡的老爸,糟了,我吵醒了他,惨了,惨了,要发山洪了,火鸡救命呀,洪牛索命了,老爸两眼恶狠狠的瞪着我,眼神里充满了杀气,我要糟秧了,谁知道老爸来了一句雷死人的话:“小子,快给我备好战袍、刀剑(其实是游戏机的装置)。”“唉!吓死我了。”我连滚带跑,泪流满面的跑出组装,不一会儿就好了,我和老爸一人拿一个游戏装置,杀得不亦乐乎,老妈和老妹,也被我和老爸那杀得昏天黑地的场景吸引了,也看得不亦乐乎。最恐怖的还是老妈看我有些吃力的样子,就一脚把我踢下台,去和老爸接着刚才的战斗又打得昏天暗地,不亦乐乎,可怜的我只有满眼的渴望和乖乖待在一边观看的份儿……呜……
这就是我的一家,虽然不算富裕,却是个很温馨、快乐充满爱的家庭,里面有个幽默的洪牛老爸,温柔的火鸡老妈,超可恶的牛皮糖小妹,这就是我家的音乐,我家的家庭交响曲,虽然,五音不全,却也不失快乐,开心的本色,和睦的音韵。