我的一家作文
你喜欢大海吗?有没有想过要化身为一条大鱼在海洋中畅游呢?我就有这样的梦想,而且我的一家人就好像各种有趣的海洋动物。
拟态章鱼——爸爸
拟态章鱼又叫百变章鱼,它可以改变自己的颜色、形态和动作去模仿其他海洋动物,如海蛇、狮子鱼、比目鱼、螃蟹等。我爸爸他就是一只拟态章鱼,他也可以变化不同的“形态”。一下子他是敬业的工作狂,加班到很晚才回饭都不吃;一下子他又是贪玩的大小孩,陪我们小朋友做有趣的游戏;一下子他是“不负责”的超级奶爸,带弟弟的时候总是粗心大意还打弟弟屁股;一下子他又是厨艺高超的厨师,能够做出各种美味食品。我爸爸还有很多特长和爱好,他是蓝天救援队的队员和公益志愿者,他也是我们班级周报的主编,还是我的吉他老师和篮球教练,每个“形态”他都“模仿“得有木有样,你说他是不是一直拟态章鱼呢?
水母——妈妈
我的妈妈就像一直水母,她长得很美丽,会各种才艺,既会弹钢琴还会唱歌,看起来也像水母的外表一样柔弱。可是你一旦惹她生气了,后果就会很严重,就好像水母一样,你一旦触碰它就会被狠狠地电到。妈妈生气的时候,会突然眼睛瞪得大大的,脸涨得红红的,声音变得很尖锐,用怒骂对我不停地发起攻击,所以很多时候我还是尽量小心翼翼不敢触怒她,让她保持的温柔不放电模式。水母是水中的母亲,而我的妈妈是我的母亲,是不是很巧合呢?
海豹——弟弟
海豹是一种憨态可掬、呆萌呆萌的海洋动物,可以在水里游泳也可以在地上爬来爬去。我的弟弟还没学会走路,他也总是在地上爬来爬去。他的头圆圆的,眼睛瞪得大大的,就像一只呆萌的小海豹。当他看到好吃的东西或者好玩的玩具,就会兴奋地快速爬过去,屁股还一扭一扭的。如果我手上有好吃的,他就会看着我眼里充满期待,嘴里叫着“啊,啊”表示要吃,当把东西给他吃后,他会满足得点点头,挥挥手,这个样子和小海豹吃到小鱼的表情一模一样。
海豚——我
海豚的英文名字叫“dolpine”,也就是“逗粉”的意思,表示它是一种都大家开心的动物。而我也像海豚一样,喜欢搞笑,有点小幽默,经常把同学们逗得哈哈大笑。海豚活泼好动,是海洋里的游泳高手,我也很爱运动,是班上的跑步高手。海豚很聪明对人类也很友善,我也希望自己做一个聪明又善良的人。