我的一家作文
家,是温暖的港湾,是无限爱的发源地,是养育我们的温室,是为我们遮风挡雨的油布伞。
有了家,我们可无限地发挥自己的见识,在家里,可以感受到更多的爱。我爱我家,因为家里有我敬爱的爸爸、我的妈妈;我爱我家,是因为家里有我所需要的亲情;我爱我家,因为家里有我最珍贵的回忆,充满家中的每一个角落……
我爱我家,不仅仅是为了每个家庭成员,家的暖意,还是为了回到家,可以吃到父母亲烧的“家常便饭”,听到父母的一句亲切的问候,感受到在家里发生过的“喜怒哀乐”,尤其是父母亲的一句亲切的问候。当进入新的学校念书时,就一直自己独立生活,很少有机会与父母一直交流,听到父母的句句问候与关心,唯有周假。每当周五下午放学后,便急匆匆地赶回宿舍,收拾好行囊,踏上回家的归途,想与父母见面的激动早已按捺不住,一切事情抛于脑后,这一刻让我对家更加的向往与热爱。所以我爱我家。
我爱我家,是因为家可以让你忘却所有的烦恼,在家里可以无忧无虑地生活,玩耍,在家里,可以和父母撒撒小娇。假如说社会是无情的,那么相比之下,家里的生活则是温暖、祥和、安逸的。但是无论在学校,还是在家里,都各有各的好和令我依恋的事物。
我爱我家,因为家,它养育了我,为我提供了十几年的“栖息地”,这是我们赖以生存的。当忙碌了一天的我们,回到家里,便可感受到一股爱的暖流流过心室,穿过心房,直到淌遍全身。家是我学习生活、忍受任何困难的动力、后盾、保障。我在这风风雨雨的十几年里忍受了许许多多的无可奈何,这里因为我有我最爱的家,这一个条件是非常重要的。小时候,我的妈妈让我练习学钢琴,我很不情愿,认为这是女孩子搞的玩意儿,但是母亲仍然坚持让我学了下来,到了今天当每次坐在这架钢琴前我都会想到亲人,想到家。在我上五年级的时候,那时的我对钢琴也充满了乐趣,钢琴也过了四级。每当我看见电视上钢琴演奏家们就非常羡慕,能用一架普普通通的琴弹出如此出众的乐曲,所以我才决定要认真学习钢琴。在练琴时,曾遇到非常多的困难与挫折,但是我挺下来了。因为有父母的关心与支持,更是因为我有一个美满的家庭,初三的我已经通过了钢琴八级的考试。此时我才认真想起家给了我太多太多,所以我说家是我心里的第一,是我的金矿山,我爱我的家庭。
我爱我家,爱它的美好,爱它给我的信心,爱它给我的支持和爱,我离不开家,因为我爱它,说到这里,我不禁想家了。这篇文章勾起了我对家的眷恋、爱和无尽的牵挂。
我的小家,给我大大的温暖与关怀,所以我要大声地喊出:我爱我家,永远爱我的小家。