我的一家作文
“叮铃铃”清脆的电话铃声响了,我拿起话筒,里面传出了姥爷要来洛阳的消息。我心里别提有多高兴了,因为我已经五年没有见到他了。这几天我的心已经飞到姥爷的身边。
周日,姥爷终于到了,我高兴得像小鸟一样围绕在姥爷的身边。早饭后,我和姥爷去公园散步,漫步在洛浦上,姥爷的心情非常好。他微笑着对我说:“丫头呀,你们这一代真是太幸福喽!简直像掉进蜜罐里了。你瞧,几年不见,这洛阳的变化可真大呀!楼房越建越漂亮,道路是越修越宽阔,环境是越来越美丽!不说别的,就这脚下的洛浦,与五年前我来时也是大不一样啊!”
刹那间,洛阳五年间的变化像过电影似地浮现在我的脑海里。曾记得,五年前的洛河是全市人民的一大苦痛:河水污浊,臭气熏天。从看不到鱼虾的踪影,河堤两岸被荒草笼罩着。垃圾堆得像”小山丘”似的……人们别说去那里游泳,散步,就是路过那里都要纷纷掩鼻快行……
曾还记得,改革的春风吹到了洛阳,市府对洛阳的环境建设进行了新的规划,洛河也跟着发生了翻天覆地的变化……
经过治理,昔日河水污浊的洛河如今变得清澈见底,不见踪影的鱼虾又重新快乐的游来游去。夏日,这里更成了人们游泳垂钓的好去处。而河堤更是被人们装扮得像仙境一般:古朴典雅的亭子,错落有致的竹林,使人犹如走进苏州园林一般;而里面的小山,小树更给人以亲近大自然的感觉。各种鲜花争相斗艳,美丽的图景交相辉映。空阔的小广场上很多老人伴着音乐在认真地舞太极,做广播操,孩子们在各式各样的健身器上不停地运动着。还有一些中年人领着孩子,牵着小狗,边跑边嬉戏……呈现在人们面前的是一幅人与自然和谐相处的图画。就连那垃圾箱都非常别致地排列在道路两旁……这里形成了令洛阳人民骄傲的新景点——洛浦公园。游客都称它是洛阳的又一个奇迹。
“小雅来。“姥爷把我从往事的回忆中又带回了现实。它语重心长地对我说:“孩子呀!现在你的生活条件多好啊,可一定要好好珍惜。就像这洛河一样,它的美丽来之不易,咱要好好爱护她,你更要好好学习,学好本事,长大后把我们的洛河,我们的生活建设得更美好!”
枝头鸟儿在快乐的啼叫,一条鱼儿跃出水面荡起一圈圈波纹,阳光洒在河面上映照出金色的光芒。我不禁被这美丽的图景所陶醉。
看,这就是美丽的洛浦——我的家!