我的一家作文
早晨,阳光明丽。一缕朝阳偷偷地透过窗帘射了进来,轻轻拍打着我的眼皮。我揉着迷糊的眼打开了我的房门。迎面扑来的是粽叶的清香和茗茶的醇香。这清淡的香气将还沉醉在睡意中的我的我叫醒了,勾引着我走进了厨房。在厨房里的我,看见了几层高高的蒸笼,最上层开着,里头有一些四角的粽子和蛋。
“好久没有吃粽子了,不知道是什么味的。”我小声地说。同时,正准备拿粽子。
“嘿嘿,逮着你了,小馋嘴。”这突如其来的声音吓了一跳。回头一看,正是我爸。
我这老爸,就是爱吓人,爱幽默,常常喜欢做出出格的事情。还忘了说,我爸平生最喜欢的,就是爱找茬,把我调度一番。他还喜欢的,便是做研究,搞厨艺,和人谈天论地。
这次被他逮到了……
“你这个小馋嘴,又不是不给你吃,偷偷摸摸地搞什么呢!”他说,“好吧,这次就放过你,下一次可不准这样!”我正纳闷他的心情为何竟转变得如此之快,但被妈妈的笑声打断了思路。妈妈正坐在沙发上看书,旁边放了一杯茗茶。
“是什么这么好笑?”我百般好奇地问。“不告诉你,哈哈哈!”妈妈意犹未尽地说:“你……”
我的妈妈,是个奇怪的妈妈。她是个风趣的人;她是个严谨的人;她是个细致的人;她是个幽默的人;她是个严肃的人;她是个安静的人……但她绝不是一个刻板的人。其实,我的妈妈,她是个有着千姿百态的人,同时又是个古灵精怪的人,你永远也捉摸不透她的语言、她的举止。
说罢,我简单洗漱洗漱,便正大光明地开始吃早饭了。我的早餐是四大东西:粽子、鸡蛋、茶和一块豆腐脑。我早就饿了,看着桌上的食品,狼吞虎咽了起来。我那吃东西的样子,把坐在对面的老爸逗笑了。他说“傻孩子!”
过了半天日,现在已经是晚上了,我们一家三口吃完了晚饭坐在沙发上看电视。爸爸手里拿了把刀,在切橙子;妈妈腿上盖了个小被子;我则是拿了电视遥控器,随心所欲地换频道,找节目。最后找到了一个综艺台,停下来看。那节目可乐了,看得我们一家三口笑声此起彼伏,一浪一浪的。妈妈咯咯地笑,爸爸哈哈地笑,我笑得跳了起来,笑抽了。又看到好玩的地方,爸爸没有什么反应,只是在吃橙子;我则很好奇,看着跃跃欲试;妈妈是在一旁认真地看着,和我有些类似。后来妈妈找了个电影看,爸爸站了起来做了会运动后又坐了下来,认认真真看里面的风趣镜头。又过了一会儿,他看得不耐烦了,便自找乐趣,模仿着电视里男主角的动作,一会儿挤眉弄眼,一会儿手舞足蹈,一会儿蹦蹦跳跳,把我和妈妈都逗乐了。
这就是我们这一家子,古灵精怪的一家子,温暖的一家子。