父母的爱是黑暗中的一盏明灯;父母的爱是沙漠中的一片绿洲;父母的爱是伤心难过时的避风港。我在父母的爱中收获了感动,体会了幸福!
那次我生日,爸爸去出差了,家里只剩我跟妈妈。这一天是妈妈对我最冷漠的一天。我以为妈妈忘了我的生日,我就向妈妈提出,晚上去游乐园玩,妈妈答应了。我打扮得漂漂亮亮的准备出门,妈妈却问我为什么打扮那么漂亮。我心里失望极了,难道妈妈真的忘记了我的生日?我努力笑了笑说:“穿好看一点,今天是个特殊的日子。”妈妈说:“什么日子啊?想不起来了。”顿时,我的心仿佛结了一层厚厚的冰。
我们在玩的时候,我看见了一个很漂亮的玩偶,我向妈妈说:“这玩偶真漂亮,我能去报一下它吗?”妈妈点点头同意了。抱着这只玩偶,我的眼角泛起泪花,一股酸涩滑过心底!如果爸爸在这该多好哇!我依依不舍地松开玩偶,和妈妈继续去玩。无意间,我看见那只玩偶居然拿着蛋糕,摘下头套,笑着向我走来!“天哪!这只玩偶居然是爸爸!”我捂着嘴惊呼:“你们,你们为什么不早点告诉我?”爸爸将蛋糕递到我面前:“你以为我们忘记你生日了吗?我们没有忘记。”妈妈也牵起我的手说:“我们本来想在家里给你一个惊喜,但是你要来游乐园玩,所以我们只能改变计划了我们为了让戏演得更好,所以才对你那么冷漠。对不起啊,让你担惊受怕一场。”我扑到妈妈怀里,早已泣不成声!这个生日,是我过得最与众不同的一次。
父母的爱,伟大深沉。即使无声,也能久久回荡在心间,轻触着心底最柔软的角落!