金色的童年,十二年的时光。让我懂得人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。懂得人生道路上的坎坷与荆棘。
以前,我的学习成绩很差很差,在这个人才济济、强手如林的班上,我只称得上是一只名副其实的丑小鸭。教室的右墙角成了被遗忘的角落,我像一只可怜的蜗牛在那里自顾自地爬来爬去。那时我已不再乞求老师的爱,因为阳光不会洒遍每一个角落。一次考试,我被“烤”得很惨很惨。同学们的冷言冷语,老师的“无可救药”,把我一丝微弱的希望毁灭了,我感到无地自容,我像陷入了万丈深渊,又像走到了人生的十字路口迷失了方向。我真的没有办法了吗?回到家,我站在镜前重新审视自己,对,我应该奋起直追永不服输啊!有了不怕挫折不怕困难的精神,才能热情地去奔跑、去超越,拾缀失意后的坦然,挫折后的不屈,艰难困苦后的从容。风雨过后便是彩虹,爱拼才会赢。从此,我便努力学习。夜深人静,在别人陶醉在甜蜜的梦乡时,我在挑灯夜读;星期天,在别人欣赏琳琅满目的商品时,我在发奋图强;晚上,别人在妈妈的怀里撒娇时,我开始最后的冲刺……期末考试,我满怀自信的走上考场。这些题似曾和我相识,于是奋笔疾书,行云流水般的完成了满意的答卷。我检查了一遍又一遍,这才放心了。胜利的号角终于吹响了,我胸有成竹地交了答卷。功夫不负有心人,我以胜利而告终。看着同学们羡慕的目光,听着老师不断表扬的声音,手里接过一张张喜报,高兴与激动一齐涌上了心头,流下了甜甜的泪。
这是为我的汗水换来的来之不易的果实而流的泪,是为风雨过后的彩虹而流的泪!