关于信念的作文
每个人在通往成功的道路上都想一帆风顺,直视无碍。但是,自古至今,一步登天的人是没有的,而总有一些人通过坚定的信念去努力奋斗而成功。所以我认为:信念就是力量。
这种说法在很多人身上得到了印证。美国发明大王爱迪生,一生不知发明了多少为人类造福的东西。在发明灯泡的过程中,他历经了九百九十九次失败,但始终坚信自己一定能成功。正是这种坚定的信念,终于使他在第一千次实验后发明了现在不可或缺的灯泡。
当历史追溯到汉武帝时代,苏武已经是一人之下,万人之上了。想当年,苏武受汉武帝委托,到了千里之外的辽阔无垠的大草原与匈奴谈判,不料匈奴出尔反尔,扣押苏武,让苏武在一望无际的大草原上放羊二十三年。二十三年后,他凭借着坚定的信念和非凡的勇气逃离了匈奴的魔爪,登上了人生的巅峰。
信念就是力量,人类如此,动物身上也是如此。
在辽阔的东非草原上,一头彪悍的野牛正和两头威武雄壮的狮子对峙多时,可能大多数人都认为野牛没有生还的机会,但是,最后的结果却令所有人都为之惊叹,野牛利用坚硬无比的角顶伤一头狮子,用强大的铁蹄践踏着另一只狮子。虽然自己受到重伤,可是它活下来了!你可能会问为什么会有这样的结果,我想,一方面是因为野牛非凡的力量,但更重要的是它有与狮子拼搏到底的信念和决心。
说到底,信念就是一个人奋斗的动力,鲁迅曾说过:“信念是民族的魂。”所以,一个有信念的民族,才有力量,才能屹立于世界民族之林;一个有信念的人,才有动力,才能登上人生的巅峰。