关于信念的作文
乌云愈发地浓密,好似从四面八方手拉着手全都聚拢了过来;天越来越黑,风也不留丝毫的情面,使出了浑身解数,把我们的木船吹得晕头转向。
我们正在世界第二大淡水湖——洞里萨湖上乘船游玩。可惜,天公不作美,正如我心中的沮丧一般,黑沉沉的一片。在今年七月,我心中便如同蒙上了一层黑纱,考级没有通过,比赛也没入选,一件件的不顺利接踵而至……
风,刮得越来越猛了,放眼望去,那乌云好似饱含泪水的双眼,随时都会滴出大滴的泪水来。我越想越伤心,突然,一叶正在湖中颠簸的孤舟闯入了我的眼帘。
她,是那样的渺小,蓬乱的头发胡乱地搭在消瘦的肩膀上,尖尖的小脸上有着一双小眼睛,衣衫褴褛的她左手中正捧着一沓纸片。看到我们,刹那间两眼放光,用另一只手奋力地划着木桨。
快靠近了,她一只脚踏在船上,另一只脚使劲一蹬,迅速跳上了我们乘坐的小木舟。“我……我来是……卖卡片……的,”她说着断断续续的不熟练的中文,“卖……十美元……,我就可以买口琴了。”
窗口似乎打开了一条缝,轻轻洒进了星星点点暖阳,正在辩论该不该放弃钢琴的小人似乎安静了一些。“谢谢,我……攒了三美元了。”话说完,她腼腆地鞠了一躬,轻轻一笑,跳上了她那一叶扁舟。
是呀,坚持下去吧!心中有信念,哪怕再多阻力,再多艰难,也无法阻止心中的梦想。
不一会儿,天空就放晴了,金色的余辉映射在我的脸上,一切都是那么恬静、美丽……