在一个美丽的森林里,有一条清澈的小河,河的左边是成片的树林,右边是遍地的野花和蘑菇。啊!这里简直就是美丽的圣地啊!
在这个地方,住着两个家族——猴子和兔子。它们为了争抢地盘,每年都要打仗。就这样,美丽的森林圣地变成了硝烟弥漫的战场。它们两个家族的首领都在加紧训练,因为新的战斗就要开始了。
今天,一个独特的日子,它们的战争开始了。训练有素的兔子兵左手拿着蘑菇盾牌,右手拿着胡萝卜剑,昂首挺胸地站在大树下。而猴子兵则手持棍棒,威风凛凛地站在草地上。只听首领一声令下,猴子兵纷纷将棍棒扔出,真是棍如雨下。兔子兵们也不甘示弱,举起胡萝卜剑扔了过去。棍来剑往,它们斗了好久也没有分出胜负。
这时,一群鸭子排着整齐的队伍,唱着快乐的歌游了过来。棍棒和胡萝卜剑刚好砸在鸭子们的头上。被砸得鼻青脸肿的鸭子们,气冲冲地跑过来,大声呵斥道:“停!”兔子和猴子停止了战争。“你们为什么打架!”“我要树林!”“我要草地!”它们一起说到。我们把你们互相换一个位置不就好了吗?“好主意!”它们异口同声地回答。
鸭子把猴子们运到了树林,把兔子运到了草地,从此以后,它们三个家族快乐的生活一起,再也没有发生过争吵了。