在河边作文
从那年开始,春姑娘就让我在那条小河边找春天,今年当然也不例外。
今年的春天到了,我在阳春三月中的一天,我走进我家后面的小森林了,一直往那条小河边走去。
到了小河边,我一眼就看到了那棵在河边梳洗头发的柳树。她梳洗完头发后,便随风跳舞。那“头发”上的绿叶多么像绿星星呀!我看着看着,就感觉自己也是其中一个,在和其他绿星星荡秋千。“好一个千姿百态的垂柳啊!”那垂柳好像听见我似的,回了一句:“你好呀,老朋友,好久不见了!”
我正想到河边坐坐,突然感觉好像踩到了什么,我低头一看,“呀!是春天的脚印——小草啊!”我情不自禁的说。“你踩疼我了老朋友。”小草边开玩笑边说,还又竖直了腰,而且比刚才更直了,过了一会儿,又说,“真是好久不见了!”
我坐在小河边,看着在水中自由自在的游来游去的小鱼,又看看那翠绿的垂柳,心里愉快极了。
这时,天空中飞来一只“老鹰”,等他飞来之后才发现,他原来是一个风筝。这个风筝是知道我在找春天,还是来加入我的队伍?
啊!春天真美呀!垂柳、小草、小河、风筝……组成了一幅五彩缤纷、秀丽宜人的图画!