在河边作文
强烈的阳光灼烤着大地,热辣辣一片。朋友带我来体验清爽的河水。
我们走在弯弯曲曲的鹅卵石小路上,看见小草耸拉着脑袋,受不了烈日的折腾。我们先躲到了一颗高大挺拔的树下,细细密密的叶丛中,照射出斑斑点点的阳光。风儿轻轻吹拂过去,树叶婆娑着。闭上眼睛,我们在聆听风的呼唤。
步伐停止了,河边也到了。我们脱掉鞋袜,把脚伸进凉爽的水里,一股透心凉便涌上心头。柳姑娘弯着纤细的腰,长长的柳条随风摇曳,轻柔的柳絮在空中演绎了一场舞蹈。我们一起聊着天,风来了,吹起我们的发丝,迎面送来了阵阵清凉。
忽然,我们听到了几位妇人的声音,她们谈笑风生,聊完一句又是一句,总有道不完的话语。我和朋友笑了起来,回音也出现了,这桥底下简直别有洞天!风儿平静了,我们踩着水花,水面上呈现出一圈圈涟漪。“嗒嗒嗒”显得格外清脆动听。河水很是清澈,像一面明晃晃的大镜子,把四周的景物都映了上去,清晰可见。微风吹拂着,水面泛起涟漪,微波粼粼,我们敞开心扉,体验着自然的魅力。可爱的小鸟站在柳梢上,叽叽喳喳地唱歌,聒噪的蝉鸣也按耐不住,人声与鸟鸣融合在一起,一切都是那么地和谐,与美妙。
有河水的夏天,才会有独特的魅力!