小事不小作文
这是一件小事,但这件小事其实不小。我指的是思念母亲这件小事。
母亲,随着我的不断长大,她也逐渐开始有了衰老的迹象,哪怕我每天都和母亲一起生活着,我还是会思念母亲,思念她的笑容,也思念她眼角的皱纹。当我看见她的头发里,隐藏着一些银丝时,我思念起母亲年轻的时候。那会儿的母亲,头发黑得发亮,通常一转头就能够让我看见海藻一般的美丽,现如今却也有了银丝,一根两根,“妈妈,我要给您染发。”母亲听到我这般要求,笑着说“好”,而我就在这种应允声中开始了给母亲的染发,开始了对母亲年轻时候的思念,也对母亲更远未来的思念。
我希望我的母亲永远年轻,这种希望中有我对母亲最美好的思念。如果时间对谁都毫不留情,那我就做到在时间带走一切之前为母亲准备好她永远的美丽。我要在母亲银丝长出来之时,立马就为其染黑;我要在母亲的鱼尾纹越来越严重时,说服自己那是母亲的快乐所致;我也要在母亲步履蹒跚之前,带着母亲去到母亲想去的地方。
你看,思念母亲这件小事,其实不小吧!我们对母亲的一个思念,足以让母亲年轻好几岁,我们对母亲的一个思念,也足以让母亲在慢慢变老的过程中永远美丽。这件小事,囊括了我们对母亲的爱,也包含了我们对母亲的感恩,我们的思念会让母亲感到幸福,我们的思念也会让母亲感到快乐,而就是在这种幸福和快乐中,我们的母亲永远不会老。
多多思念我们的母亲吧!这件小事,需要我们每天都进行,而我们对母亲的思念积攒得多了,我们的母亲也就永远不会变老了。