仙人球作文
在上课的时候,我无意间往窗外看,看到外阳台的一个小角落里有一株仙人球,这棵仙人球圆圆的,像一个带刺的足球。如果既是空心又没刺,我还打算拔出来割下,当足球踢呢。
这株仙人球下半部分是一个倒扣的半圆形,碧绿碧绿的,像披了一个绿大衣,他那件“绿大衣”就像一个多功能铠甲,有闪着着寒光的尖针和坚固不摧的绿铁甲,真是武装全配。碰一下准跟是电钻一样会被刺得生疼,他跟一个足球差不多大,我正打算给他一脚,但转念一想,那就自作自受——自讨苦吃了。老师说大概有半年没给仙人球浇水了。可我发现它依然很鲜亮,就问老师为什么,老师只说了一句:“一点儿阳光雨露也能让他成长。”我一听,原来仙人球这么顽强啊!不愧对是“沙漠王子”,我想,我已经爱上她。
羚羊擅长奔跑,老鹰擅长飞翔,仙人球也有它的奇特功能:它不仅可以坚固沙土,而且还是防御电脑辐射的高手。不仅如此,仙人球的果实不仅美观,而且还有许多营养价值呢。当夏天时,把仙人球的果实切成片,冲水泡茶,可以治很多病,还可清热解毒呢!
仙人球没有牡丹高贵,没有玫瑰艳丽,但我依然喜欢这株带刺的仙人球。