我的绝招作文
今年暑假里,我为学会了一样绝招——“打结”而高兴。
记得暑假里的一天,我早早做完了一天的作业,闲得慌,就仔细地观察妈妈怎样穿针引线。咦?妈妈右手拿着穿线的针,左手轻轻一转,再一拧,就打出一个小结来,动作既轻快又优美。我看了羡慕不已。妈妈很快就看出了我的心思。她不紧不慢地说:“孩子,想学是吧?好的,妈妈教你!看仔细了!”妈妈一边示范,一边讲解,只见她先用食指和拇指捏住线,再用线在食指上绕一个圈,接着用大拇指轻轻往上一拧,再飞快地往外一拉,一个没有小尾巴的小结就大功告成了。看着妈妈轻松自如的样子,我更是跃跃欲试。第一步,我也用食指和拇指用力地拿住线,这个还算简单,可是第二步看似简单的绕圈动作却怎么也学不好,平时心灵手巧的我此时却变得那么笨手笨脚,我努力地试了一遍又一遍,终于能用线在食指绕出一个圈了。可是这不听话的圈不是太紧就是太松,那个结怎么也不肯出来!我再努力地试着,那次因为圈太紧,我用力一拧,差点把手勒出血来呢?我不泄气,再重来一次!虽然手上的皮肉疼得很,但功夫不负有心人,这次绕的圈大小合适,我总算能把大拇指贴到线圈里,再一拧又快速一拉,一个拖着长尾巴的结终于出来了!成功之门为我打开了!我又学了几遍,复杂的绝招慢慢变得简单了!我心里比吃了蜜还甜!