我的绝招作文
我的绝招就是滑轮滑。说起这个绝招,我练得可真是不容易呀!
记得有一次,我在小区里看见一个大哥哥在滑轮滑,于是我跑回家拿来轮滑鞋,和他一起滑了起来。哥哥滑得很好,他不但会向前快速滑行,还会滑行跳跃、向后滑等。看他滑得这么棒,我真是羡慕极了。我心想:“哥哥能练会的我也一定能练会。”我暗暗的下定了决心,一定要学会绝招。
我认真地观察着哥哥滑行的动作,学着他的样子向后滑行,可是刚滑两步,就摔倒了,一连几次都是如此。我有些灰心了,不想滑了。可是我想起妈妈对我说过做什么事都不能放弃的话。我又鼓起了勇气,重新站了起来。我走到哥哥面前,说:“哥哥,你能教我怎么向后滑吗?”哥哥爽快地答应了。我认真地练习着,一点也不敢马虎。开始时,我滑得像婴儿学步一样,跌跌撞撞的,但是我专心致志。哥哥说:“只要你有信心,就一定能学会。”渐渐的,我跌倒的次数少了,我基本掌握了动作要领:就是两脚要稍稍分开,平行站立,两腿弯曲,用两脚内侧向前蹬地,同时两脚跟向两边分开,向后外滑一个大弧线再收拢,两膝用力伸直,这样重复这套动作,就能连续向后滑行了。经过不知多少次的皮肉之苦,我终于能滑得像样了。
练一个绝招是很不容易的,但只要肯下苦功,我想每个人都可以拥有自己的一个绝招。