我的绝招作文
俗话说:好吃不过饺子,好活不过躺着。提起人间的美味就数饺子了。今天是周日,妈妈今天教我包饺子,也请来了一位包饺名师——外婆。看来今天可真够让我喜出望外呀!
妈妈和外婆准备了馅,而且还是我最爱的馅,那就是韭菜和肉的啦!过了好一会儿,才开始包饺子,不过我还是比较紧张的,因为这是我第一次包饺子呀!
外婆先给我做了个示范,外婆首先把饺子皮平放在左手的手掌心上,然后右手拿起筷子,把馅不多不少地放再按一次饺子皮边缘,不点细缝也不留,外婆把饺子包好了,啊!外婆包的饺子可真像一个威风凛凛的大将军呀!外婆问:“会包了吗?”我点了点头,说着我拿起饺子皮,包了起来,包好了一个,我欣赏了一下,不过……它的衣服好像太小了,包不住它那绿油油而又肥胖的身体,挺像“胖青蛙”的。到了下一个,我放了少许的馅,这会不是“胖青蛙”而是“皮包骨”了,外婆看了,轻轻地笑了一下说:“你再看看吧!”说着外婆便包了起来,啊哈!我终看清楚外婆的馅是多少了。于是我也放同样多的肉馅,果然也“造”出了威风凛凛的“大将军”,接着我又“造”了一盘的“大将军”,还没到第二盘,我的手就已经变得酸痛了,胳膊也酸了!
包饺子活动终于结束了,妈妈和外婆煮了一大碗饺子,我吃着自己包的饺子心里比吃了蜜还甜,我懂得了一个深刻而朴实的道理,那就是劳动一定会得到回报的。