我的绝招作文
我的绝招和姚思成的一模一样,那就是都是跳绳。这是怎么学会跳绳的呢?那就听我来说一说:
二年级时,我听说学校要举行跳绳比赛,于是,我就开始学习跳绳了。
早上,来到学校,我只要有空就去练习跳绳。开始我不会跳,就看别人跳。然后,自己模仿那人跳的样子来跳绳。开始,绳子经常擦到脚上、脸上,擦得很痛。有时,我跳起来的时候会被绳子绊住,人就摔倒了。有时,人被摔得非常痛,但是我继续跳绳。过了一个星期,我还没有学会跳绳,我不禁失望了。我想不练了。但是,我又想到这怎么能够参加跳绳比赛呢?我不能够放弃。于是,我又练习跳绳。
时间过得真快,又一个星期过去了!现在好多了,我慢慢地学会了跳绳,而且有了进步,跳得比较好了,比较快了。于是,我又练习单脚跳绳。很快,我也学会了单脚跳绳。
后来,老师通过选拔,让我也去参加跳绳比赛。啊,想不到自己也能够被老师选中了。那时,我非常高兴和兴奋。回家我就把这一个好消息告诉了父母和爷爷奶奶。他们都为我高兴,叫我继续练习,争取得名次。在比赛的时候,由于紧张,所以我跳的时候多次被绳子绊住了,要重跳。我想这下我可完了,一定得不到名次了。比赛结束,我没有拿到奖状。我不灰心,我想重在参与,继续努力练习,同时不能紧张,争取下一次拿到奖状吧!