做饭的作文
今天上午,我觉得肚子饿了。我想:要不我帮妈妈做饭,我做一盆土豆吧!于是,我从冰箱里拿出土豆和猪肉。
说干就干,我拿起菜刀小心翼翼地把土豆切成一块一块的,生拍切到我的手指。土豆切好了,我又开始切猪肉。由于猪肉又软又滑,很不好切。突然,菜刀切到了我的中指。我赶紧用清水冲了一下,在中指上贴了一张创口贴。我忍住疼痛,继续切了起来。我费了九牛二虎之力,终于切好了猪肉。我打开煤气灶,等锅热了,我倒上猪油,猪油在锅里像一个淘气的小孩蹦来蹦去。我把猪肉倒入锅里,等猪肉变颜色了,再倒入土豆。我用勺子在锅里翻来翻去。我翻了一会儿,想:应该快熟了。我倒入酱油、盐和味精,然后翻一下。我拿起筷子吃了一下,觉得太淡了,又放了一点盐进去,这下刚刚好。我把土豆盛到盆里。
我吃着自己烧的土豆,心里比吃了蜜还甜。