我的心愿作文
心愿,每个人都会有。它如烈火一般,燃烧着、充实着我们的心,让我们有动力为心中的目标去奋斗去付出。
从出生到现在,我的心愿一共有三个,每一个都是我成长的见证。
上幼儿园中班时,我才三四岁。那时的我无忧无虑又天真烂漫,不用担心作业做不完,也不用担心考试成绩,现在想来也甚是怀念。
当然,天真的我心愿必然也很天真。那时我的心愿就是拥有吃不完的零食和各式各样的玩具。
这个心愿对于现在的我来说显然太过幼稚,但转念一想,那毕竟是我曾经的心愿,是我的第一个心理追求啊。
当这个心愿褪去得彻彻底底时,我已经上了三年级,我的心愿第一次升华。有一次,我从电视上看到了西部贫困山区的同龄人连喝个水都得全家出动走几十里山路,他们取水的艰辛场面深深触动了我,我被一股无形的强大力量震撼了:“他们的生活是多么艰苦啊!”从那天开始,我的心愿是我要尽我所能帮助这些山区的孩子。后来,只要一听说为山区贫困孩子捐款,我就会赶快捐一二百元,捐完了才安心。
可这个心愿的寿命很短,到了四升五那个暑假就破灭了。因为家里有大笔支出,平时就没有宽余的钱,母亲要求我捐款时要量力而行。母命难违呀,于是我的第二个心愿也差不多覆灭了。
第三个心愿,就是我现在的愿望,也是目前我认定的一个。为什么呢?因为它是一个永恒的目标——“做好本职,心无旁骛!”这句话,激励着我完成一个又一个小目标,这使我受益多多,收获多多。
三个心愿,形成于不同年龄阶段,标志着心理成熟程度也在提高,它们都见证了我的成长历程。