我的新发现作文
一次,我跟同学用塑料尺子打闹时,尺子不小心擦到了同学的头上。同学的头发有几根竖了起来。
当时,我并不在意。尺子随手放在了课本上。当我拿起尺子时,奇怪的现象又出现了,一页纸跟着尺子竖了起来。我觉得很好玩,试了好几次,竟然都成功了!
我想,它既然能“翻动”书本,能不能吸小纸片呢?我把一张纸撕成许多碎片,把塑料尺在头发上使劲摩擦了好几下,再轻轻地靠近纸片。“嗖”呵,还没等我碰上纸片。纸片像有了生命,自己跑到了尺子上。
“为什么会这样?”在好奇心的驱使下,我问了妈妈。可妈妈却一脸茫然,“有这么回事?我还不知道呢!“她也解释不清这一现象。看来我只好亮王牌,请教无言老师——《少年百科》
“找到了!找到了!”我万分激动地告诉妈妈,“尺子本身就有甲电荷,我们头发上有乙电荷。当两者融为一体后,它就会带上强有力的吸力。”所以,我们才会见到,纸片被尺子“吸”上来的奇迹。
看来,只要做个有心人,细心观察,我们就会发现,生活中的种种奇迹。所以,我们要做生活中的有心人!