不忘初心作文
网友的质疑与担心被骗不是不无道理。毕竟自己带着爱心去做这件事,期盼小女孩能得到救治,结果被告之受到了欺骗,让罗某多得百万的不义之财。于情于理都可以理解,爱心没能得到实现,骗子逍遥法外,这样的结果让爱心受挫也在情理之中。但如果因此而对行善质疑不就和初心相违背了?
正如卢梭所言:“人人生而平等”,每个人都是平等的。任何人都有获得帮助的权利,在面对病痛的苦难时无论是穷人还是富人都一样,都受到身体和精神的创伤,都需要安慰和帮助。罗某在女儿患病之初,他发文纯粹是为了诉说悲痛遭遇缓解精神上的折磨。这无论贵贱高低,谁都能做。在病痛面前人都是脆弱的,穷人需要的更多是金钱上的支援,而富人则是精神上的安慰。只要有人需要帮助我们理应秉承初心,为爱伸出援手哪怕是一点小小的温暖,无论对象是谁,谁都有获得帮助的权利。
人的本心是善良的,看到有人处于困境总会有种发至内心深处善念:想要给予困境中的人帮助。在罗某的事情披露后还是不断有人打赏,不就是这个道理?况且,对于处于困境中的人来说,只要是帮助都能起一定作用。小小的帮助对穷人是物质上的帮助,对富人是精神上的安慰。帮助到了处于病痛中的人,给予真正需要帮助的人一份温暖。不忘初心,行善积德。这难道不好吗?
再者,即使受到欺骗,十个人中只要有一人得到了帮助,爱心得以送出,足矣。何必纠结于爱心是否会被滥用。至于骗子,在天网恢恢之下还能逍遥多久?
目前社会上的问题确实浇凉了不少人传递爱心的热情,基于此,我们更应该身先士卒,不忘初心,为爱前行。用我们的行动去感染更多人,传递爱心。我相信真正需要帮助的人会得到社会的同情与爱心援助。
云之苍苍,江水泱泱;为爱前行,山高水长。