暑假的一天,我和爷爷去超市买菜,到了中午才回家。一打开门,发现厨房门口有水往外渗,我的心一下提到嗓子眼,大喊:”爷爷,爷爷!”
爷爷放下菜冲了进来,猛地推开门,眼前让我们大吃一惊,地板上全是水,我呆住了,站在原地一动不动,不知该怎么办才好。我焦急地问爷爷:”怎么办?怎么办?”我努力深呼吸,,让自己平静下来。爷爷带着我寻找漏水的地方,洗衣机的水龙头是关着的,厨房洗碗池的水龙头是关着的,那会是哪呢?爷爷听到水龙头下面有哗哗声,立刻打开柜门,水管裂开了,正在往外冒水。爷爷镇定地说:”先想办法关掉水阀,水不流了再处理别的事情。”我三步并两步地跑去抱来爷爷的工具箱,拿出扳手教给爷爷,爷爷接过去,快速地把总开关拧上,水终于止住了。看到家里被水泡的样子,我心里真是着急,可光急又能解决什么问题呢?我打开地漏,爷爷拿着小盆开始舀水,地板上的水越来越少了,我又拿起海绵拖把拖地,地很快就快干了,我和爷爷累的一屁股坐在沙发上,一动也不想动,但心里还是很开心!
“虽然家里发生了意想不到的事,但你能在危及时刻不紧张,冷静地想出办法把事情处理好,这就是成长,爷爷为你点赞!”我开心地笑了。