这件事发生在我五岁那年……以前,我是个特皮的小女生,每次总能想出一些鬼点子来,把奶奶吓的腿软,所以大家叫我捣蛋鬼。
记得一天,奶奶、爸爸带着我去公园玩,正好赶上一场鹅毛大雪,来到公园,我一会把这棵树摇一摇,一会又去拉拉另外一棵树,雪哗啦啦的往下落,雪花落在我的头上、身上、我高兴极了,跑啊、跳呀!来到了小湖旁,我打眼一看,就很快的喜欢上了这一一因为湖上结了一层晶莹剔透的冰面,这可是好玩的地方。
一阵阵寒风呼呼地吹了过来!这时,鬼点子又在脑海里不停闪现着,我神秘的说:奶奶、爸爸、你们往上看!
说完,我的计划其实才刚刚开始。
等他们都抬头顺着手指的方向观望时,我的计划已经到了第二步,接下来,我慌忙抬起右脚伸了下去,小心翼翼的点了几下冰面觉得并没有问题,左脚也跟着踩在冰面上,正在我开心得意时,突然,脚下发出了咔嚓、咔嚓的声响。
冰裂了开来,我的右脚陷进了冰冷的水中,我连哭带叫:爸爸、奶奶、快来救救我!这时,爸爸反应过来,急忙连拉带抱的把我拖出冰冷的冰窟。我害怕极了,奶奶不停的说:吓死了……
我对奶奶、爸爸、羞愧的说:我知道错了!
从此,我再也不那么捣蛋了!