危急时刻作文
我曾经历过一个危急时刻,给我留下了深刻的印象。
那是一个晴朗的周末,我和爸爸一起去游泳。刚来到泳池,我便“扑通”一下跳入水中。
我打算与爸爸比赛游泳。“预备,开始。”爸爸话音刚落 ,我便像离弦的箭一样冲了出去,生怕自己落后了。游着游着,我感觉到小腿肚子突然的一抽,一阵钻心的痛向我袭来,顿时我被疼的说不出话来,原来是我的脚抽筋了。我刚想呼叫爸爸,谁知脚下一滑,水一下涌到了我的嘴里,我被狠狠地呛了一下,呼吸也急促了起来,我想:这下完了,我一定会被淹死的!就在我快要沉入水底的关头,我急忙用两只手抱住那只抽筋的脚,用力的把那个抽筋的脚趾来回按动着,放松身体让自己慢慢地浮出水面。我来到了岸边,上岸后,我心想:刚才好险呀!还好我沉着冷静,要不然这会儿我早被淹死了!
经过这件事我明白了当遇到危险的时候,千万不要惊慌失措,一定要沉着冷静,这样才能逃离危险!