学游泳作文
这个暑假我用了12天时间学会了游泳并通过了考试,游泳是一项很好的救生技能,并且在学游泳的过程中我收获了很多。
7月13日爸爸陪我去学校,学校里的游泳池我还是第一次去。游泳池的四周围满了人,我穿好了泳衣,戴好了泳帽、泳镜。扶着栏杆下了水,感觉凉凉的,浑身起了鸡皮疙瘩,看着水面,我就像是跟着水一动一动的,怎么也站不稳。
游泳老师邢老师先教我学憋气,第一次憋气我就喝了一大口水,难受得喘不过气来,同学们在水中翻腾嬉戏,因为我害怕呛水,就只能在角落里玩水。那天中午,妈妈也急急忙忙地赶了过来,她在岸上一直催促我学练憋气,当我下定决心憋气时,突然同学一蹬脚,水花四溅,吓得我只好退缩……
妈妈怕我学不会,让爸爸带我去桂花园小区的游泳池学游泳。爸爸让我先深呼吸一口气,然后憋住气,头往水里伸。可我心里很害怕,就是不敢把头伸进水里,就怕水进了鼻子和嘴里。爸爸见我这样,索性牵着我的双手,陪我一起憋气,一次、两次……慢慢地我有了信心,我不再害怕了,又不停地练了好几次,终于可以下水里憋气一会儿了。爸爸趁热打铁又教了我怎样蹬脚、划手。他一边游,一边指导我:“游的时候不要慌张,要保持冷静!身体要保持平衡,双手要前后划动,双脚也要用力弹动。”我照着爸爸的样子学,一米,两米......我一边游,一边得意地说:“爸爸,游得怎样?”谁知一得意,身子又往下沉了,我连喝了好几口水,又呛水了。爸爸笑着说:“小丫头,游泳也不能分心哦!”那天下午我们游得很晚,虽然手臂与两腿酸痛,但心里却是甜甜的,我不再是旱鸭子了,我要把这个好消息告诉妈妈,我学会了!
7月25日早上,我去参加了游泳考试,结果一次通过,耶!“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义,我终于体会到了。