学游泳作文
坚持到底
以前,天气热的时候,爸爸妈妈经常带我去游泳馆里游泳。当时的我还是个“小矮人”,又不会游泳,所以我只能在儿童泳池里走来走去,真没劲!于是,在暑假里妈妈给我报了一个游泳班,让我好好学游泳。
第一天,老师就给我们讲了一大堆学游泳的要领,比如:下水时,多动动,不然会抽筋的;一定要注意安全,不要擅自去深水区……我听得都快睡着了,心想:我什么时候才能下水游泳呀?正想着,老师就说:“现在我们下水练习动作!”
我兴奋地来到游泳池边,想照老师的样子浮在水面上。可“扑通”一声,下水后的我立刻沉到了水底。我狼狈地爬到岸上,甩甩头,继续来,可结果跟上一次一样。当我再一次爬到岸上时,已经灰心了,心想:要不找一个借口不练算了,浮不起来可怎么学游泳呀!”
老师好像看出了我的心思,说:“别灰心,记住,身体要放松呦!”听了老师的话,我再次打起精神,来到水里。我放松了身体,再一次浮到水面上。我本以为我会再次沉下去,没想到,我就像一片树叶一样浮在水面上。“我没沉下去,我成功了!”
通过学习游泳,让我明白了做什么事都要坚持到底,不要半途而废。
一小时的游泳
二年级的暑假,是学游泳的好时候,我和妈妈决定去海南时学游泳。
在海南的宾馆里,我找了游泳池。我看到旁边的外国小女孩,从小路上直接跳进了水里,一会儿就游得很远了。我在一旁情不自禁地羡慕,心里想要和这位小女孩一样棒。
老师来了,我练起了蛙泳。动作学会了,我开始在水中憋气。老师说:“你不要在没有吸气的情况下,就把头埋进水里,这样憋气的时间就会大大缩短。在水里要吐气,正确的话,水里会有许多小泡泡呢!”我把这句话牢牢地记在了脑袋里,吸了一大口气,把头“埋”进了水里,看到许多小泡泡“飞”了上去,禁不住想说我成功了。刚想张嘴,就感到鼻子酸酸的,急忙把头露出水面,原来,我的鼻子把水“喝”进去了。在老师的鼓励下,我又憋起了气,果然,我一次比一次憋气的时间长。
虽然在一小时里我还没有学会游泳,但是我知道只要坚持下去,总有一天我能学会游泳的哦!