不速之客作文
不速之客就是什么?指的就是那些没有受邀请,但自己却来的客人。国庆假期间,我就当了一回不速之客。
那是假期的第一天,也就是国庆节。我准备到陈炜家去,事先没有预约。所以我就成了一位不速之客了。
到他家的每一件烦心事是门上锁了,打不开,还是请陈炜奶奶打开的。第一眼,这个家摆设整齐,地面干净,似乎早上刚大扫除过。看着我这样细细打量,陈炜便开玩笑说:“你是不是王公贵族?看不起我家吧!”我笑了笑:“贵什么族呀!现在只有富翁,还没有多少人成富翁吧,我可不是。”
二烦电脑,电脑开机设了密码,我亲自找陈炜妈谈话,但她还是不同意,自行破译破不了,黑客又黑不了,只能陪陈炜出去购物了。
三烦烦陈炜骑车到三钱文具店,我没车只得跑到那里,来回可是1000米的穿越。
四烦陈炜忘记带钱了,到了店里,发现自己也没有带钱,只好和他告别,看看妈妈给我规定的时间快到了,我再“越野”五百米,回到了家中。
不速之客因为去得突然,人家没有准备,很容易会倒霉,就像我,整个人都没有精神了。