不速之客作文
在今天上午的时候,我刚来到班门口,就听见有人在班里大叫,我进去一看,原来是只马蜂,我背着书包坐到了我的座位上,仔细的观察它。
它的体型很大,跟三四个蜜蜂合起来一样大。它的速度也很快,一会儿从这个角落飞到了那个角落,而且它老撞墙。我刚准备转头,他就冲了过来,从小赵同学的眼前飞过,正往我这边冲,吓得我抱着头就往桌下钻。小赵同学说,如果我不低头,马蜂就有可能撞到了我的头上,这个马蜂太吓人了。
孙老师来了,一看班里乱哄哄的,就问班长咋回事?班长说来了个不速之客,老师一看有一只大马蜂,就拿着扫把,就追这个马蜂,正准备攻击它,而马蜂却意识到了有人要攻击它,直接撒腿就跑,跑到了讲台上,老师慢悠悠的坐在讲台上,看着马蜂的速度速度越来越慢,孙老师瞄准目标后,拿着扫把往墙上一打,马蜂根本反应不过来,就被老师的扫把打中了,马蜂从墙上掉到了黑板上,就从黑板上滚到了投影仪上,掉到地上之后就被同学扫到了垃圾桶里,这个不速之客,就被轻而易举的给解决掉了。
马蜂其实是个色盲,一飞到教室它就分不清方向,到处乱撞。他是靠着太阳和气味来辨别方向的。不过马蜂是很危险的,遇到它时,请不要去招惹它。如果被它咬一口或者扎上一针,轻者疼得厉害,重者要进医院的,同学们一定要记得哟。