秋天的味道作文
秋天,是蔬菜水果丰收的季节,它如苹果一般散发出香气诱人的味道。秋天的味道是是美味的,有甜有酸,又有香。
秋天的味道甜在果园里。苹果成熟时,犹如一个害羞的小姑娘,挂在枝头。柿子穿着火红的衣裳,就像一个个小灯笼,争先恐后的等着人们去摘呢!香蕉黄澄澄的,把皮剥开咬上一口细细品尝秋天带来的甜,这香蕉不仅口感好,而且入口即化。
秋天的味道是酸酸的。蜜桃的味道口口爽牙,柑橘的味道片片爽口,还有那水果之王——猕猴桃,把牙齿都酸掉了。
秋天的味道香香的。香味一阵阵的飘散在田野上空,茄子身披紫衣裳,炒后好吃不粘嘴;包菜脆脆的,甜甜的,吃起来有一种特殊的风味。又大又红的石榴异常甜,丰收的人虽然汗流满面,可一看到收获的几大筐石榴,又咧开嘴笑了。尤其是孩子们,也个个笑得合不扰嘴。心想:下大饱口福了。
秋天的味道是高兴的。孩子们经常跑到假山上去玩捉迷藏,捉人,晚上,孩子们个个汗流满面,玩得不易乐乎。
秋天的味道是火红的。每到秋天,枫叶就会变得火红火红的。那些小巴掌似的叶子纷纷扬扬的落下来层,好像大地铺上了一层火红的大衣。