在我的脑海中,有一件事虽然很小,但却一直不能忘却。它见证着我和“龙眼”的友谊天长地久。
记得那天,我带了一支心爱的自动铅笔回学校。同桌“龙眼”看到了,超级喜欢。下课时,她挽着我的手臂说:“嘿,梨子,那支是什么笔?真好看。”“哦,这支是一支自动铅笔,我的钢琴老师送的。”看着她那期盼的眼神,我心里暗想:她不会是想我送给她吧?
我们果真是好朋友,心有灵犀。“梨子,我觉得这支自动铅笔好特别,可以送给我吗?”那温柔细小的声音在我耳畔响起。听着这仿佛不能抗拒的声音,我心里犹豫了。这可是我最喜欢的笔啊,送给她有点舍不得啊!“求求你了,梨子,我好喜欢哟,你能送给我吗?”“龙眼”轻轻地摇着我的手臂,撒娇地说。
到底送不送呢?我陷入了两难的困境。送?我就没有了一支心爱的自动铅笔;我们是好朋友,不送又显得特别小气。我思考了一会后,终于有了主意。我对她说:“‘龙眼’这支是我们的友谊之笔。请你记住:它象征着我们的友谊,我们不能有矛盾,如果有矛盾,我们的友谊就消失了,那就请你把这支友谊之笔还给我,好吗?”
“龙眼”听了,高兴地点点头,“好好好,我们的友谊一定天长地久。”
直到今天,每当我看到躺在“龙眼”笔袋里的那支自动铅笔时,我的心里都会甜滋滋的。有这个好朋友,真好!