学无止境作文
现在我可真正体会到了“学无止境”的意思了,我原本一直不听老师的意见,心里想,人学到博士后不就终身“毕业”了吗?怎么会学不完呢?我那是蠢蛋的想法,让我十分搞笑,又认为我十分的笨,怎么能不重视一个细小的东西,那就是——生活。
除了老师教给我们语文、数学、英语、化学、历史、政治等这些都是基础功,只是人生学习的第一部分。学习这还有第二个意,那就是学会一个本领,有人学习过后在课外时间,可以唱歌、画画、跳舞等科目,那样如果练的好,自学成才,长大可以成为一个著名的艺人,那是人生学习的第二部分。另外“学”还可以运用在实际生活中,比如学烧饭、学开车……那是给生活带来便利。
人只要过了博士后,老师教的知识是学完了,下面我想就是人在生活中体验的道理,比如说,过年你回不回家这是人的尊严,人是要尊老爱幼的,如果不回来一定是个不孝子;看见别人把路上别人丢的钱拿走,却有一位老伯伯来了让群众把钱交还送到公安局,让公安局人将失主找到,并将失物还给他,见到那样的人,你是否会明白道理,而有益你的一生?其实生活中大家做的每一件事都是学习中的内容,你可以想那人做得是否正确,怎样做才对,要是我会怎么做等,会想到很多。这些都是学习,不但复习了老师教我们的道理,还有可能认识新道德,认识新的事物,有新的发现……
所以说“学无止境”,我如今是信的口服心服,无法反对。