学无止境作文
学海无涯,学无止境。
——题记
学习没有结束的时候,要活到老,学到老。
我从小就喜欢看书,书看多了,我也不经意间飘飘然了起来,变得不再想看书,总觉得已经学会了,不用继续看了。可就在那天,我颠覆了这个想法。
进入了中学的大门,新的同学,让我耳目一新。大家一起学习新的知识,为一个共同的目标前行着。这天早上,语文老师上完课后给我们推荐了一本书,鲁迅先生的《朝花夕拾》。我听了以后,感到不屑,不就是一本书吗,有什么好看的,哎,零花钱又要少了。
书买回来之后,我随手将它扔在床上,就去写作业了。写完作业后,望着那青色封面的书,我叹了口气,真不想看那些无聊的书。但老师的话又不能不听,万一哪天提问就完了。
翻开第一页,依然是那无聊的前言,接着是目录……到内容了,我随便扫了一眼就被震住了。那贴切的白描,绘声绘色的环境描写把我深深地吸引住了。当我继续看的时候,却被一些拗口的语句难住了,甚至还有许多闻所未闻的通假字。为了继续阅读下去,我找回了从前不耻下问的精神,终于全部弄懂了。
合上书的最后一页,我感到前所未有的充实,更让我明白了学习是没有止境的。学习就是给生命添加养料。如果不学习,人的生命就会枯萎。