我的好友作文
是它,给予了我无穷的知识;是它,与我一起分享快乐;是它,陪伴着我一生;是它,让我感悟人生……
这个它,既不是父母,也不是老师,更不是同学,而是一本本普通的书。
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”正是因为有了书,人类生活水平才飞速提高;正是因为有了书,人类科学才更加发达……因此,书是人类的好友。
是书,让我遨游在海洋。是书,让我翱翔在天空。是书,让我克服重重困难,自由快乐地生活。因此,书也是我的好友。
一本本丰富多彩的书,带我走进了书的王国。战争故事书,令我置身于枪林弹雨的战争年代;引人入胜的童话故事书让我遨游在童话的海洋;扑朔迷离的《三国演义》让我认识了才华横溢的诸葛亮,阴险狡猾的曹操等英雄豪杰。
书常常给我写信,在它那简短的话语中,总是诉说着一个又一个充满诗情画意的故事。我也常给它回信,那一句句话语充满了温馨和欢乐……
在我的眼里,书不再是一本书,而是一位伴我一生的好友。
我爱这只能用文字来表达话语的好友——书!