家的味道作文
家就如同大海中的一艘船,风浪再大,也要前行;家也像那油盐酱醋一般,使生活变得有滋有味;家也像一个温暖的怀抱,让年幼的我们有了依靠。
每天早上,妈妈总是最早起来,把鸡蛋烧好后才叫醒我,让我洗漱吃饭。在我做这些的同时,她还在我的旁边絮絮叨叨地说着一些让我注意身体之类的话。口中说着,手中还马不停蹄地干活。爸爸总是在晚上,帮助着我学习,辅导着我的功课,好让我消化掉一天中所学的课程。哥哥似乎是一个放松的角色,每逢放长假才回家,回家后就抱着吉他弹奏一曲,为家里增添乐趣。
家永远也放不下任何一个人。
记得在离“十一”国庆节只有一周左右,我突然得了脑膜炎。我的头如同快要爆炸一般,眼珠子似乎将要蹦出来,很难受。刚开始以为只是普普通通的感冒,可是到了半夜,再也安静不下来了,住进医院后,才知道自己得了脑膜炎。天还没亮,又搭上了去固原的车,住进了固原医院。
住院后。又有许多亲戚朋友赶来看我,我感到很幸福,有家真好。一天天过去了,我的病也好了起来,终于在国庆节的这一天,我又回到了家里。推开家门,家的味道扑面而来……
幸福,其之谓生活愉快美满。家也充当了这个角色。家永远都能够承担风浪苦难,即使再艰苦,再艰辛,也不愿意放下任何一端。
家,永远是幸福的。