从未走远作文
这世间,有多心酸,多难熬,多坎坷,也会多温柔,多美好,多有希望。
八岁那年,全家一起去爬山,极目远眺,满目苍翠,碧空如洗……
那是第一张全家福,拍完后我问父母:“明年我们到海边拍好不好?”父母曾应道:“好。”
但次年终是没照成,父母一年比一年忙,一年,两年,三年,我终于淡忘了第二张全家福。
第四年暑假,父母亲一同回家,说什么也要带全家出去玩,拗不过父母,便只得一同。
一路上,父母兴致似乎格外的高,问是去哪儿,也只是神秘兮兮的不说。平日里素颜的母亲竟化了妆,眼睛里似有流光。
我似乎猜到了些,原本平淡的心情突然雀跃,仿佛又能看见八岁那年碧空如洗的天,侧头看窗外,天气出奇的好,蔚蓝的天,白白的云和和煦的阳光……比八岁那天的天气还要好。
父母当真是带全家去海边,脚踩柔软的细沙,眼望翻腾的白浪,迟了三年的大海,原是那么美。
母亲递我一张照片,入目是苍翠一片,抬眼是母亲略带歉意的笑,“迟了这么久,爸爸妈妈很对不起……”我拼命摇头,三年很长,但只要最后一家人能在一起,我不介意,这流走的三个春夏秋冬。
曾读过一个故事:一个学生放学回家,看见她七岁的妹妹,把糖果和她的抗抑郁药放在一起。
他很生气,大声质问妹妹在干嘛?妹妹看着哥哥笑着说:“糖果是甜的,可以让我开心,所以我把我的糖果和你的药放在一起,这样你也可以很开心啊……”
六九冰开,七九燕来,也正是这些闪亮的瞬间构成春天,这一树树的花开。
人生漫长,可能路途遥远,前路未卜,但请不要慌张:因为温暖,从未走远。