小时候,我做过许多有趣的事和傻事,多得如同天空中的星星,又好似大海里的鱼儿。其中有一件事情现在还让我记忆犹新。
那时我才刚上幼儿园,那天家里只有我和爷爷,他老人家正在打扫屋子里的卫生,而我则坐在沙发上津津有味地看我最喜欢的动画片儿——《熊出没》。
当我看到“光头强”拿着锯子又去砍伐树木时,我非常生气,心想:我一定要好好惩罚一下“光头强”,让他以后再也不敢砍伐树木。于是我飞快地跑向卫生间拿来了捞鱼网,冲到电视机前大声说道:“光头强!你敢乱砍发树木,就让我这个大英雄好好教训你一顿!”一边说一边举起“超级天下无敌捞鱼网”对准光头强的脑袋,拼命地乱打一通。这时,动画片正好播到光头强开车跑了,我得意地说道:“算你识相!”但这时,电视机突然出现了花花绿绿的图案,我想光头强都被我打跑了,我还怕这东西吗?于是我用捞鱼网再一次打向电视机的屏幕,结果电视机一下子黑屏了,怎么摁遥控器都不出图像,这下我才意识到自己可能闯大祸了,于是我赶紧关掉电视,一溜烟似地跑开了。
中午,爸爸妈妈回家准备看新闻,可是刚打开电视屏幕就花屏了。爸爸奇怪地问我:“咦?骉骉,电视怎么花屏了?”我嘟哝着小嘴轻声说:“上午我看的时候都是好好的。”心想:我说了会不会被爸爸揍呢?爸爸似乎会读心术,严肃地对我说:“只要你肯讲实话,爸爸就不会批评你。”我只好一五一十地告诉爸爸自己做的傻事。爸爸听完后并没有责骂我,而是轻轻抚摸着我的头和蔼地跟我说:“你是一个诚实的孩子,要吸取教训,下次注意就行!”后来我们家里又重新买了一台新电视机。
至今,爸爸看电视偶尔也会提及这糗事。我想我以后再也不会干这样的傻事了。