二十年后作文
今天是20xx年3月16日。我站在长城上,地上一点纸屑也没有,连一些贪吃的小朋友也没有乱扔那些吃完了的棉花糖棍,我们再把目光投向巾山,现在,树干上也没有乱涂乱画。来到了小溪边,也没有看见一点儿烧烤后留下的垃圾、残渣。眺望灵江,灵江也不那么浑浊,江面也不再漂浮着死鱼,江边的塑料袋······
现在,工厂也不乱排放污水、废气。垃圾场里的垃圾分类好了,有些垃圾可以变成一些好东西呢!如今汽车也不再用汽油当动力,而是用太阳能板提供动力。现在,马路上到处都立着天桥。因此,也方便了行人。
现在,小河是那么的清澈见底;天空是那么的湛蓝深远;空气是那么的清新甜润;树木是那么的苍翠欲滴、枝繁叶茂,净化空气的能力也更强了······
现在,连以前经常弥漫的雾霾也消失了······
我们回到了二十年前——20xx年。小河不是清澈的,空气非常浑浊,垃圾堆积如山,死鱼随处可见······
同学们,让我们一起行动起来,保护环境,保护我们的家园,保护我们蓝色的地球!我相信,在这个世界上,再也没有什么比环境更重要。
环境——是我们最大的财富!