二十年后作文
二十年前,我和阿姨一起去了国外生活,一去就是二十年之久,这次因为思念家乡而回到国内看家人。
一下飞机我就被眼前的建筑惊呆了,从前的大树没有多少了,只剩下荒芜的地和零零散散的几片叶子,原来的五层房屋已经变成了高楼,所有的小店都改成了大型超市,繁华的街道如今是汽车的天下,当初的欢乐世界,好像一夜之间演变成了噩梦,我的心里暗暗悲伤。
我乘车来到了以前的学校,一看真的是不敢相信啊,学校里到处都是机器人,连老师都被换成了机器人,校园里的欢声笑语已不像从前那般多了,我走进校园操场看到曾教过我的老师还在,老师已经没有当初这么冷漠、严肃了,反而变得很温柔,和蔼,脸上布满了笑容。
从学校离开我走回了家,但是当我到的时候,这里的房子焕然一新,我问了一下小区门口的人:“请问你知道30幢一单元102在哪里?”他说:“一直往前走就行了。”我道了谢就往前走,爬上电梯,我记得原来这里是楼梯啊,现在真的是变化太大了,我下了电梯,敲了一下门,只听见一个熟悉的声音传到了了我耳边,我说:“妈,是我!”妈妈一开门,我差点认不出来,临走前年轻的妈妈,只剩下满头的白发,看到这一幕,我忍不住抱了上去,眼里含满了泪水。
虽然这是二十年后的生活,但我想总有一天还是会来临的!