美丽的家乡作文
我的家乡只是个普普通通的小山村,虽然没有城市的豪华与繁荣,但也别具一番风景。
春光明媚的三月到了,爬上山顶,放眼眺望,处处洋溢着春意。绿茵茵的小草长满大地,犹如一片绿色的海洋;艳丽的小花开满果园,又像一朵朵泛起的浪花;漂亮的风筝飞满天空,一点也不输给飞翔的鸟群,反而比它们看起来更加光彩夺目。走在大街上,一排排高大挺拔的杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。来到小河边,听着大自然清脆悦耳的歌声,这也是一种美的享受。站在院子里,一阵阵清香扑鼻而来,沉浸在令人陶醉的花香里,忘了所有烦心的事。突然,天空阴了下来,随着一声雷响,淅淅沥沥的春雨下了起来,雨丝细细的,好像无数颗珍珠从天上撒下来。在绵绵的细雨中,远处的一切都是那么朦胧。过了一会儿,天放晴了,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,吸一口便会让人觉得心旷神怡。大地上的一切都是湿漉漉的,眼前一片赏心悦目的景象。
夏天,火辣辣的太阳烤得大地滚烫滚烫的。天热得一丝风也没有,花在太阳下也打蔫了。田野里的农民伯伯脸朝黄土背朝天,在毒辣的阳光下拼命地干活,用他们辛勤的汗水来换取丰收的果实。晚饭后人们闲着没事,就坐在茂盛的杨树底下尽情地聊天,似乎这片既能挡风又能遮阳光的绿荫能消除他们一天的疲劳。
秋天,带着丝丝凉意到来了,杨树的叶子纷纷扬扬地落了下来,一阵风吹过,叶子又飞来飞去,像一只只翩翩起舞的黄蝶。秋天的大地到处洋溢着丰收的喜悦。果园里的苹果红彤彤的,像一个个小红灯笼挂满枝头。还有那黄澄澄的大鸭梨,好似一个个小葫芦压弯了枝头,让人看了直流口水。田野里,金黄的谷子笑弯了腰,饱满的玉米似珍珠一般,挺立的高梁穗如燃烧的火把。人们正在地里高高兴兴的收着用勤劳换来的累累硕果。渠里的水哗哗地响着,风呼呼地吹着,鸟喳喳地叫着,人们欢快地笑着,这下正谱成了一支美妙而动听的“秋之歌”吗?
寒冷的冬天悄悄地降临了,人们都穿上了大棉袄,坐在热烘烘的炕头上,嗑着瓜子,看着电视。外面下着鹅毛大雪,大地盖上了一条厚厚的、雪白的被子,树穿上了银白色的大袍子,山成了银白的,房屋也成了银白色的,整个村子都成了粉装玉砌的世界,好看极了。
这就是我的家乡。我爱家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡的花草树木。长大以后,我会把家乡建设得更加美丽,更加富饶。