臭豆腐作文
国庆节小长假里,我和爸爸妈妈、外公外婆一起去鲁迅故里游玩,就在那儿,我吃到了永远都忘不了的“闻着臭,吃着香”的臭豆腐。
我们在鲁迅故里玩了一会儿,看见有卖臭豆腐的店,就拉着爸爸去点了一盒。我们坐在桌子上等着臭豆腐的“来临”时,一股股臭味钻进了我的鼻子。不一会儿,服务员端着一个热气腾腾的盒子来到了我们这一桌,盒子上写着“正宗绍兴臭豆腐,吃一口就忘不
了。”奇怪的说:“吃一口就忘不了?我倒是要见识一下了。”我打开盒盖,臭豆腐你挤我,我挤你地排列着,好像争着让我吃,他们传着金黄衣服,可漂亮了,不过这时,一股臭味钻进了我的鼻子,可怜我那本来就灵敏的“狗鼻子”受罪了。不过为了吃到美食,也值得。于是我不管三七二十一的开吃了。
爸爸看我吃得这么急,说:“小馋猫,慢慢吃呀,我又不会跟你抢。”我心想:‘谁信你呀?万一真来跟我抢我该怎么办?’爸爸好像猜中了我的心思,说:“既然你怕我吃了,那你在每一块上面都咬一口不就行了?”这真是一个好办法,于是我真在每一块臭豆腐上都咬了一口,这才又开始继续吃。爸爸看我狼吞虎咽的样子,叹了一口气:“我的女儿呀,你吃东西的样子一点都不淑女。”我的嘴巴正忙着,,说不出话来,心想:‘有的吃,我管你淑女不淑女呢’
不一会儿,一盒臭豆腐就被我解决了,我拍了拍圆鼓鼓的肚子说:“真好吃呀,我算是相信这盒子上的话了,下次我还要吃。”爸爸说:“可别,你再露出几次不雅的样子,我可要丢尽脸了。”