臭豆腐作文
“开饭了,乐乐过来吃饭了”。“好,我马上过来”。这是我们家里的日常对话。但是就在今天,虽然还没有人叫我去吃饭,但是我已经知道饭做好了。这是为什么呢?让我们接着往下看。
那只是寻常的一天,我坐在椅子上写着作业,忽然一种异样的气味从门缝外缓缓飘入。刚开始我还没有注意,但随着异味逐渐加重,我有些奇怪,于是又使劲吸了一口气,仍然有一股臭味,于是我决定出去一探究竟。
走进客厅,我发现一个平时用的水盆里竟然泡着一块块黑乎乎的东西,那股异味就是从那一块块漂浮在水面上的东西里飘出来的。我刚准备把它们倒掉,外婆就从厨房里走出来了,告诉我:“那是臭豆腐,炸出来后蘸酱吃很香的,你妈妈很爱吃的”。我怀疑的盯着这一盆黑乎乎的块状物,很是质疑“这东西能吃吗”?看见我的眼神,外婆说:“这臭豆腐你吃了一块以后,一定会还想吃第二块的”。我不信,摇摇头就回去继续写作业了。
到了晚上,我做到餐桌旁,一眼就看见看一块块油煎后的黑黄相间的臭豆腐,因为它既臭又显眼,所以我赶紧换到远离臭豆腐最远的座位上,一眼都不想看见那个臭东西。
我看见妈妈用筷子夹起一块臭豆腐,沾了一点酱汁,津津有味的吃了起来。这时,外婆夹了一块臭豆腐送到我的碗里来,我赶紧夹了回去,外婆又夹了过来说:“你尝尝看,是是不是和我说的一样,闻起来臭,吃起来香”,看看妈妈瞪着我的眼神,我无奈的夹起它,沾了点酱,表情怪异的勉强的咬了一小口,恩!好像还不错。又咬了一小口,外焦里嫩,表皮脆脆的,里面嫩嫩的,好像是没有闻起来那样恐怖,能吃,我不由的认真的品尝起来,真的吃出了香味。随后我又夹了几块吃起来,果然是觉着还不错,虽然没有爱上它,但是可以接受它。
其实臭豆腐并不难吃,只是我先入为主看到它黑乎乎的模样、闻到它臭乎乎的味道,认为它肯定不能吃很难吃而已。所以说我们对待自己不了解的事物要勇于去尝试,不能自以为是而错过机会。