臭豆腐作文
我的家乡在宁国,这里不仅山清水秀,而且还有各种美味独特的小吃。这里的风景让人流连往返,这里的小吃根是让人回味无穷。有句话说得好:“不吃不知道,一吃不掉。”说的就是我们宁国遍布大街小巷的美味小吃。
我最喜欢去的是在锦苑广场,梅园面包房旁边的一家小吃店。这个店很小,很不起眼,却臭名远扬,原来这家小吃店的招牌小吃就是臭豆腐。放学了,刚出校门,我就被一股臭气给拉了过去,我被拉到了这家小吃店门口,不由自主地掏出了两元钱,卖十几块臭豆腐。在缕缕臭气之中,我喜滋滋地等着我的臭豆腐,说实话:“这股臭气还真是挺臭挺恶心的。但是,臭豆腐不臭那怎么叫臭豆腐了。再说,不臭吃起来也就不香了。”终于好了,看着这盒臭气迷人的臭豆腐,我的口水已经流了满地。我狼吞虎咽的吃起来。我!太好吃了,臭气和香味一同进入吃店的老板特别热情,总是带着微笑,让人觉得特别可亲。
宁国我的嘴,滑我的舌,进入我的五脏六腑,真是美味无比,所谓:“臭豆腐闻起来臭,吃起来香。”这句话我绝对赞同!一盒臭豆腐我三口两口就把吃光了,连臭豆腐的味道我还没尝够呢!真是不过瘾!可默默空空的口袋,只好咂着嘴离开了。
呵刚才忘告诉你们了,这个小吃店的臭豆腐和其他店的臭豆腐不一样,这种臭豆腐是小块一小块正方形的,一口正好能包一个。而且,这家小的小吃品种繁多:麻辣烫、凉皮、炒面、小笼包这只是其中的一种小吃而已,欢迎你来我的家乡,欢迎你来品尝美味的宁国小吃。