我哭了作文
我是个男生,有着与女生不同的性格一一倔强,我一直记着妈妈自编的名言:男子汉,不肯哭,不害怕,向前冲。可这次我哭了。
记得那是个万里无云,充满温馨的下午,教室里飘传着老师哄亮的声音:开始颁奖,奖状分为优秀奖,语文、数学进步奖,前十名奖。之前我已经知道了我是第八名,归于前十名得奖行列,所以前两次颁奖我完全是在欣喜中静静地等待,尽看情况的变化,到第三类奖‘时,我便洗耳恭听我觉得老师奖前八名的时间好长,毫不夸张地说简直是一个世纪,又好像时间停止了流动。哎,总算点到我了,我面带微笑(实际上很严肃、认真,当作生平的第一件大事,当时我把嘴唇紧紧地咬住。)昂首阔步地走上了讲台,对着同学、老师深深地鞠了一躬,不用言表当时领到奖状的时候,我激动地双眼模糊了。浑身的每个细胞都在激烈跳动我知道抑制是最好的克星,可它们似乎在抗议:大声喊出来,喊出来你成功的心声!不能,绝对不能,喊出来不是夸耀吗?说实在的,我很想号啕大哭。
几经忍耐我眼泪滑落,但它们好不听话,最后还是从眼角边掉了下去,得奖,领奖状不过是平常的一件事嘛,敢问,你为什么会这样激动,大家不懂,大家更不明白的是:我从小到大除了一张幼儿园大班的卫生宝宝奖,再没有得过奖。每当同学们领奖时,我心中酸酸的,好想
今天虽然经过我的努力,如愿以偿,但我还更要努力,以此次奖励为动力,让我的成绩稳步提高,带动全班同学把不可能变成可能,该是多么愉快的一件事啊!这时我的眼睛又湿润了。