我哭了作文
什么?那一次,我竟然哭了!
那是我十岁的时候,我们学校为了要让我们知道我们长大了,举办了一个活动:成长礼。这个日子是我们每个四年级孩子的必经之路,我们都会长大,学校为这个成长礼花了不少的心思。我们也非常投入,提前背好歌词,大家在活动上又唱又跳。
还记得那一天,我们各班站在固定的位置,家长们一个个的站在自己孩子的身边。校长在国旗台上大声说:“成长礼正式开始!首先我的感谢各位家长在百忙之中抽出时间来参加孩子们的成长礼……”这时我们开始大声的喊出对父母的爱与辛劳的付出,接着我们唱起了筷子兄弟的《父亲》,唱完之后,只听一位家长的声音从我的耳边掠过,她念出了自己写给女儿的信。她说:“女儿,你长大了,可是我和你爸变老了。我们终究是会离开你的啊,希望你要学会独立,学会保护自己……”大家听了都非常感动。
接下来的环节是家长与孩子互相交换给对方信。我也受到了妈妈写给我的信,妈妈在信里说:
“孩子,你已经十岁了,我知道你有了弟弟之后,你以为我们不爱你了,因为我总是把更多的心思花在照顾弟弟上。但其实,你们都是我的宝贝,只是弟弟比你小,他更需要爸爸妈妈的照顾的关心。所以你要更懂得体谅妈妈,也要学着照顾弟弟呀!当然,我们时常会因为一点点小小的错误而责备你,在学习上也给你很大的压力。那是因为,妈妈知道你长大了,需要学着承担自己的责任呀!爱你的妈妈。”
看着妈妈的信,我不禁哭了起来,但心里却很感动,感觉很温暖。这一刻,我感觉我真的懂得了许多,成长了许多。