校园的春天作文
“夜来风雨声,花落知多少。”我哼着小诗,踏着轻快的步伐走进了校园。过了一个寒假,校园里万物复苏,一派生机勃勃。
来的比较早,我来到操场,看看风景。经过一个寒冷的冬天,春天来了,小草一下子争先恐后的钻出泥土,冒出嫩绿嫩绿的头来。早来的同学已在操场运动起来,有的同学在跑道上咬牙坚持着跑步,有的在打羽毛球,操场上不时传来阵阵笑声,在这生机勃勃的春天,又有谁不会变得充满活力,积极向上呢?
时间过得真快,转眼就要上课了,我走进教室,与大家安静的端坐,等候老师的到来。教室安静着,教室外的芒果树随风摇摆,风带着芒果花香吹进教室,顿时教室满是春天的味道,香香的,甜甜的,深吸一口,顿时神清气爽。
下课了,老师微笑着走出教室,我也出去了。我轻轻地走着,默默地享受着春天给我带来的喜悦,就这样,就这样轻轻地走着,不知不觉地走到了办公室旁,办公室旁有个绿绿的围栏,围栏上攀着许多的橙色的爆竹花,近看像一个个告诉我们春天已经来到的使者,远远望去,绿色的栏杆上爬满了一片一片的,一串一串的,一簇一簇的爆竹般,争奇斗艳的生长着。瞧,一个批改完作业的老师倚在椅子上,冲上一杯清香可口的茶,轻轻喝上一口,她打开窗户,一股春风迫不及待地冲进来,带着爆竹花的淡淡幽香,老师深吸一口气,口中不禁微微扬起,吟诵道:“一朵忽先变,百花皆后香。”
我闭上眼睛,静静地捕捉着那一丝丝迷人的花香,山顶的绿树,操场的鸡蛋花,绿绿的小草,教室里的朗朗书声,走廊的说笑声,小鸟的吱吱声,树叶的哗哗声,这一切,就像一幅和谐的春光画一样,真是既使人好奇,又叫人舒适,既愿久立四望,又想坐下来回味着这无限的乐趣。
春风拂过,我的心就像接收着甘霖的洗礼的干旱土地,让我如痴如醉。校园的春天,是如此的迷人。