向日葵作文
花会给人带来好心情,于是在一次周末,妈妈就带我去了花店,买了向日葵的种子,自己在家里种向日葵。她希望我像向日葵一样阳光,我也很高兴,因为我有了属于我自己的向日葵,我决心要好好照顾她,让她向阳而生。
我把种子,种下后,浇了些水,便放心了。过了十几天后,我去看它时,发现有一点点苗从土壤中钻了出来,嫩绿的叶子轻轻的,柔柔的,看起来有点弱不禁风。
再过了几天,我去观察它时,已经有点样子了,根,粗粗的,很绿,带有一点点细细的绒毛,花苞娇艳欲滴,可爱极了,像一个害羞的小女孩。但好在有绿叶的保护下,让她有了自己的依靠。我想:过不久这向日葵便会笑着开了吧1,绽放属于自己的活力,慢慢成长,一步一步脚踏实地的做好自己。
又过了几日,晚上下起了暴风雨,大自然的一切都在经受风雨的考验。我在朦胧的睡眠中,几乎忘了这盆向日葵。第二天起床,才发现,这让我十分伤心,生怕我的向日葵将不复存在。可眼前的景象,给了我极大的震惊。向日葵开了,开得那么出乎意料,开得那么独一无二,开得那么震振人心。嫩黄的花瓣包围着硕大的花蕊,亭亭玉立,大方优雅,不慌不乱,昨晚的雨水在花瓣上熠熠发光,耀眼极了。阳光越来越大,向日葵开得越鲜艳。她最终向阳而生,找到自己的信仰。
我也一样,在这阵痛的信仰,总会有一刻找到自己的信仰。