这一天让我铭记作文
虽然我已经度过了四千七百四十五天,但最令我难忘,让我铭记的还是那一天……
在上个暑假,我和妈妈趁小升初之际,来到方特打算好好休闲一番。正值夏季最热的时期,大太阳的照射下,地表呈三十多度的高温,几乎每天都有人在地上做“熟鸡蛋”的实验。再加上方特的人很多,每个地方都是人挤人的壮观景象。不一会儿,我和妈妈就已经大汗淋漓。人在特别热的时候会无精打采,这话一点也没错,无论多刺激的项目都提不起我们的兴趣了。
反正排队的项目人比较多,妈妈便“打发”我去买冰棒。可天太热,冰柜前排队的人更是巨多。收钱的阿姨大概三十多岁,可能因为长期的室外工作,面容已经略显沧桑。此刻,她沧桑的额头上布满了汗珠,正手忙脚乱地收钱找钱,却顾不得擦一下自己的额头。
等了大概十几分钟,才排到我。“妈妈那边应该排完了吧。”我自言自语到,“阿姨,两根老冰棍。”我给了她五十元。
因为景区的冰棒比外面的要贵,两根冰棒是十元,可是这个阿姨却找了我九十元。我迟疑了一下,还是伸手接了过来。
走在路上,我心里还是有点忐忑不安,仿佛有两个小人在争吵着,一个小人说:“那个店里的老板会不会因为这件事扣阿姨工资。”一个小人说:“就算扣工资,管我什么事,是她自己笨,找错了钱,跟我有什么关系。”
不知不觉中,我走到了妈妈旁边。刚到那里,吃完冰棒后就轮到我们了。那是一个过山车项目,是我最喜欢玩的一个项目。可我玩的过程中,我却没有一点原来的兴奋感了。
脑海里满是那多找的五十元钱和收钱阿姨那张并不年迈却满是皱纹的脸。就这样,过山车的两分钟过去了。下了过山车之后,我像离弦的箭一般冲了出去,径直来到了冰柜前。
我向阿姨交代了事情的原因,阿姨拉着我的手直感谢我,告诉我要是没有这笔钱的话,她还需要用自己的钱垫。
离开了冰棒摊,我的心情不知怎么,没来由的好。
美德是立身之源,诚信是美德之根,诚信是我们立身做人的根本原则,所以从现在开始,请做一个诚信的人。