关于童年的作文
妈妈,天为什么是蓝色的;
爸爸,鸟儿为什么会飞走;
古怪的言语,奇思的妙想;
记忆从清晰到淅沥……
难忘童年的摇车,摇着童心,摇着梦幻──
在一个炎热夏天,走在路上不经看到,远处高山披着亘古不变的雪装,像一个国王般严厉神秘:“妈妈,山上有雪,好白,好美哦!”路过的人用异样的眼神看着我,笑我笨。
对,我笨,一直用单纯的童心看世界,难道不好吗?
等待着下课,盼望着放学,追寻游戏的童年。在操场上像鸟儿般飞翔;在滑梯上似鹰般追逐;在秋千上展开如太阳般的笑容;抑或与同伴边跳皮边哼哼着歌,在空地上放风筝…..不,我相信我并不笨,因为我快乐。
依偎在母亲身边听着童话故事,不经眼泪已流:“妈妈,那个王子怎么那么坏,竟然把美人鱼丢下,自己去结婚,让美人鱼死了。还有那个卖火柴的孩子好可怜,我们把她叫到我们家那…..”是啊童年使我天真。
像山一样的书,压弯了我笔直的腰;似鹅毛一样的试卷,让人眼花缭乱,渐渐的,童年已过去了,遗失在记忆的某个角落,不留任何“余香”,终褪去了所有色彩只留下无趣的底色。我挣扎,试着紧紧抓住,可它还是从指缝里溜走逃之夭夭,让人心痛;。为什么,我只想找回我所失去的天真,可你还是没给予我什么。
镜中的自己,尽管努力想要勾勒出一个个优美的弧度,可是镜子中俨然是一抹虚伪的笑容替代的只是苍白的弧线,清澈的眼瞳中暗藏着浑浊,稚气的脸上显出了不符合条件的成熟。
也许冰心老人是最幸福的,在她辞世时,内心还是小孩。她床上一直挂着一幅画,画面上是一个身穿红肚兜的孩子。当她每每看着这画,就觉得又回到童年,提笔写下:人生从现在开始。
童年是我记忆里永不褪色的老照片,但又是玻璃球,容易溜走。虽然它已不再,但我还可以保有儿时的那份童心,笑着面对。
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。