关于童年的作文
童年是五彩缤纷的,它是那样短暂,就像一颗星,眨眼就消失得无影无踪;可它又是那样的多姿多彩,就像一首歌,其中有笑,有泪,有惆怅……童年它给我们留下了多少有趣的回忆啊!
在我十岁那年,爸爸妈妈都去度假了,而我却像一个被抛弃的女孩,一个人待在家里呆头呆脑地到处闲逛,无所事事。“叮咚——”“谁啊?”我好奇又略带紧张地问。“你哥,我!”原来是表哥来了,我快步地走去开门。我真开心,还是表哥懂我,知道我一个人在家无聊特地来陪我。
快到中午饭时间了,表哥叫我去煎蛋。我一个“厨房小白”不知道该怎么办。表哥一边看足球赛,一边大声喊过来:“没事,一会你只要听我指令就可以了!”。我准备好一盒18个装的鸡蛋,一瓶装满的油,候在灶台边等着表哥的指令。
过了一会儿,只听见表哥大喊一声“加油!”
“好的,我马上加油!”我捧起瓶子往里倒下去。
可倒多少呀?我急忙喊:“表哥,加多少油呀?”
“好,好,好,差不多停了吧!”。于是,我连忙停止倒油。打开煤气灶开始加热。这时,外面又传来表哥的声音“加油,快加油!”我心里很疑惑,为什么还要加油,但我想表哥说的准没错。于是,捧起油桶,又咕咚咕咚倒了好多油。这时电视机里传来“中国队已经落后了一分,期待下一轮的结果。”这时表哥突然反应过来“油加好了吗?加好之后再加四个蛋。”于是我打碎了四颗蛋,倒进了油锅里。这时,外面又传来表哥的叫喊声:“加油,快加油!”我又捧起油桶咕咚咕咚加油。这时,我看见一个个蛋漂浮在油上,在飘来飘去的。我想这样不对,油太多了!于是就又敲了几个蛋下去。
这时,表哥走过来,一看我的锅,惊吓地问:“天呐,你,你,你,你加了多少油,多少蛋?”
我说:“我加了15个蛋,差不多半壶油!”
表哥一拍我脑门:“你傻呀!加那么多油!”
“不是你一直在催我加油吗?”
“哎呀,你搞错啦!我是在给足球队加油呢?你也太傻了吧!”
后来,我和表哥终于痛苦万分地吃完了一大盆油飘蛋。
从此以后,我都不敢吃蛋了。