我的童年生活是丰富多彩的,但因为年幼无知做过许多傻事。
记得我5岁那年,爸爸妈妈带我去剪头发,我就是不依,而且还大哭起来。爸爸妈妈只好用他们的看家本领对付我了——说好话:“婷婷乖,剪了头发你才会漂亮呀!”爸爸哄我说。妈妈也立刻接过爸爸的话茬:“是呀,乖!剪了头发婷婷就更好看了!”我听了,就破涕为笑了。妈妈抱着我,让理发阿姨给我剪头发……
回到家里,我蹦蹦跳跳来到房间里,拿起一把剪刀,找来我平时最喜欢的洋娃娃,学着理发阿姨的样子给洋娃娃剪头发,嘴里还不停地念叨着:“娃娃乖,我帮你剪头发,你会更漂亮!”剪好了头发,以前那个漂亮的洋娃娃已成为一个丑八怪了,我就忍不住放声大哭起来,泪水就像断了线的珠子流了下来。妈妈闻声赶来连忙抱起我说:“宝贝,怎么了?”“妈妈,我的洋娃娃剪了头发怎么变得这么丑了呢?”我哭着说。妈妈看了看我手里的洋娃娃和剪刀,哈哈大笑起来。我哭得更加厉害了。“好好好,别哭,妈妈不笑,妈妈明天再给你买一个!”我抹去眼泪,停止了哭声。
这件事虽然已经过去了7年,但我至今仍记忆犹新。回忆起童年时我的幼稚与无知,真让我忍俊不禁!