礼尚往来作文
礼上往来本来说的是亲朋好友之间的一种人情世故,就是在你来我往之中感情的加深,可是在很多时候,一些礼尚往来也会给我们带来很多的麻烦!
老妈说大姐和小妹她们可以直接给发红包,因为现在好像礼尚往来,已经只是收个红包而已,不会去现场。
再加上就是和这些亲戚平日里走动的也不多,所以基本上所谓的礼尚往来也只是面子上过得去就行了,不会特别的,就是去关注直接的感情有多么的深厚!
可是就在今天下午的时候,老妈说,大姐,本来在给发了红包之后,才想起来翻自己的礼帐本,翻礼账本的结果就是发现自己家孩子过三岁生日的时候,大舅家的这些孩子们都没有给她家孩子写礼。
所以大姐就是对他发出去的红包,有一些后悔吧!毕竟所谓的礼尚往来就是你来我往的意思,如果只是单方面一家断了的话,那么就没有继续下去的必要了!
但是红包已经发出去了,所以大姐也只是在那儿说一说!
我们也该大姐说,如果是在后悔的话,就可以直接说自己的红包发错了,但是大家又觉得面子问题上过不去!每当提到这些事情的时候,自己就觉得礼尚往来,真的是一件特别麻烦的事情!
如果是感情特别深厚的亲情,或者是关系特别要好的朋友,那么礼尚往来是可以的,毕竟走动着也是联络感情的一种方法,但是如果就是感情特别的淡,那么真的没必要继续这种面子上的工作!