爱的力量作文
“爱”是什么?爱,就是熊妈妈把怕水不肯游泳的小熊抛下河去,又冲下急流把它拖起……是的,这就是“爱”,就是人世间最伟大的东西——爱的力量!
在大森林的某一处,住着熊妈妈和熊宝宝,熊妈妈看着熊宝宝一天天长大,心里很高兴。
终于,到了小熊该上学的年龄了,熊妈妈领着小熊取森林学校报告,他们趟过一条条小溪和一条条急流,来到了森林学校,开学的第一天,小熊妈妈对小熊说:“孩子,从今天开始,你就要自己去上学了,途中会跨过一条条小溪和一条急流,你都需要集资去克服它!但今天我会陪你一起去!”说着,便领着小熊王学校的方向走去。
他们来到一条小溪前,熊妈妈跨了过去,又跨了回来,对小熊说:“孩子,学着妈妈的样子,跨过去!”小熊摇摇头,显得很害怕。于是,胸妈妈二话没说,跳进溪里,又对小熊说:“宝宝,跳吧!妈妈保护着你!”小熊因为有了依靠,便大胆地向前跳去……“啊!我成功了!妈妈!”小熊兴奋地连蹦带跳,熊妈妈也露出了灿烂的笑容。就这样,他们跨过一条条小溪,来到了一条令人生畏的急流。这条河流很宽,有十米长,流水也很急,而且在30米远的地方就是瀑布。
熊妈妈坚定地对小熊说:“这条河你一定要游过去!不要怕,你只要有坚定的信念就一定能游到对岸去!妈妈也不会像报告那天一样拉着你了!”小熊听了,很慌张地说:“妈妈,我不敢过去……”熊妈妈依然没有放弃,她鼓励着:“不,你能行!妈妈会在岸边等你!”说罢,便一头栽进水里向岸边游了过去,熊妈妈上了岸,对那头的小熊喊着:“孩子,你过来吧!”出乎意料的是,小熊竟然跑向了家!熊妈妈只好再次游过去,把小熊拉住了,并且对他说:“这个难关你一定要克服!你能行!”之后,竟把小熊抛进了河里,小熊在这危难时刻只好奋力向前冲,他努力地游呀游,可因为河水太急,在游到一半的时候已经快没力气了。而此时,以下过两次水的熊妈妈都很累了,但她一见情况不妙,便再次下了水,向小熊游去。只见她离小熊越来越近,她抓住了小熊,使尽全身力气将小熊拖上了岸,可她因为太疲劳,再次落入水中……
天哪!被救上岸的小熊看见妈妈正垂死挣扎着,竟然跳进了河里!咦?他怎么会游泳了?他会游泳了!小熊会游泳了!而且还就出了熊妈妈!
为什么结果是这样令人难以置信?是什么力量是已两次下水的熊妈妈再次跳入水中?是什么力量使熊宝宝学会了游泳?的确,这,就是爱的力量!