爱的力量作文
细雨湿衣看不见,闲花落地爱无声。
----题记
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿过心灵深处,你会发现每个地方都有爱都有美。
春水杯
用感动为春揭幕,用无声让爱延续。
乍暖还寒的春,还未脱去冬的睡衣,穿上春的绿衣,班上的喷嚏声整天此起彼伏,显然经不住这冬天残余寒流的扫荡。
每天,我的水杯都装满混合着浓浓药味的抗病毒冲剂,我则强忍着苦到头皮发麻的折磨,咕咚咕咚地吞下。连着几个星期都是如此。
这天,我终于熬不住了,对妈妈吼了:“你别再弄了,我不是还没病呢?用不着天天喝药!再说药那么苦谁想喝啊”说罢,又觉得唐突,看看妈妈的脸,不禁发现妈妈的眼角爬满鱼尾纹,眼睛里噙着泪水,掠过了一些愁容和难堪,但是随即,笑容漫过了那张有着岁月痕迹的脸庞:“好吧,明天咱就不喝了。”
第二天,水杯中是一杯可口的果汁。
春雨无色,爱无言。
春悄悄走过,迎来了美丽的夏,然而我却喜欢充满爱意,暖意的秋天,就这样:
秋风铃
秋天的脚步近了,我喜欢把风铃挂在门上,聆听风吹过的声音。
某夜,我拥被而眠,到半夜竟被冻醒。正待寻找,突然听见风铃微响,门开了。我换个姿势假扮熟睡,便感到身上一阵暖和,被子又回来了,妈妈?我把眼眯成一条线,看见她轻轻关门出去。
夜来香,我虽看不见你的花朵,但我却嗅到你的芬芳。
冬暖雪
冬季是我最讨厌的季节,每天天还没亮,我就要起床,顶着严寒,步行上学。
昨晚飘了一夜的雪,可今天起床也晚了。无奈焦急的我在雪地里急匆匆地走着,眼看就要迟到了,突然一位司机阿姨从车里探出头来:“快上车吧!孩子!”我仔细的打量着这位司机阿姨,原来是与我有一面之缘的阿姨,顿时,我又高兴,但同时又犹豫不决,可是看了看表,于是就上了车,一路上阿姨为了我不迟到,几次差点闯红灯,此刻我感觉非常温暖。
到了学校,她催我快点下车,免得迟到。下了车,我的视线模糊了,不知是因为飘落的雪花还是因为感动……
这就是爱的力量。爱无声却洒满地。