二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。我坐着超光速飞船回到了阔别已久的乡遵义。
刚下飞船,一股浓浓的果香扑鼻而来。我走在人行道上,向马路放眼望去,汽车变成了超酷的飞车,而且车尾的小孔不再排出炭黑色的污气,而是那些果香味。果香味不但没有污染,反而还净化了空气呢!
我沿着云朵做成的小路,走向漂浮在空中的一座座温馨地小别墅,发现每幢小别墅房后都装有许多黑色的小装置;后面才知道那是噪音吸收器。它们可以吸收大分贝噪音,再把噪音转化为电源能量。这样,居民们既不会被噪音打扰,而且每家的电源都很充足,这样就一举两得了。
哇哦!别墅区旁边正是我这次回来的其中一个理由高耸入云科技电影院这可是贵州省出了名的电影院!
电影院分为很多个类别,根据类别来分楼层,所以这栋电影院才有这么高。我怀着一种激动的走进大门内。一进大门便听到了人们和们的沟通声;看到了大家伴着家人们分别进入了一个个电梯。我也匆匆地上了一个电梯,当进入电梯时真是有些震憾:电梯的按钮旁边都带着几个字,什么喜剧电影类、动画电影类、恐怖电影类统统都有,样样俱全。我还没有想好,就随便按了个喜剧电影类。一层、两层,电梯里的人渐渐变少,终于到四十六层楼了!我和几个人一同下了电梯。
每个楼层的面积都非常大,因为他们需要许多的门,每个门上面都有电影的名字,只需找到进去享受就好了。现在的电影可不再是看了,而是直接身临其境,进入电影当中与角色们共进退。
电影相当的,我准备去逛逛。看到公园,我先是怔了怔,接着想道这儿哪是什么公园?简直是世外桃源!我心情舒畅地走进了这个世外桃源,空气极新鲜,环境极好!只见几个环卫机器人正在打扫世外桃源卫生;原来这里的干净是这些机器人的功劳呀。
再一个二十年过后,世界会变得更,更强大!