家乡的四季作文
我的家乡在湖南,那里一年四季都很美。
春天,家乡的树木焕发出勃勃生机,你看,高大的柳树垂下那长长的柳条,在风中优雅的跳着舞,像一位长发飘飘的少女,在风中静静地等着谁?小鸟在枝头上欢快地唱着歌。
夏天,乡村的河流小溪里的水真清啊!清得可以看见河里的鱼在自由自在地游来游去,可以看见河底那小巧精致的鹅卵石,河流的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。河水浅时,我挽起裤子,跑进河里,抓起鱼来。水深时就在河边上玩水。
秋天,乡村里到处都是果实累累,瓜果飘香。你看红彤彤的苹果,像一个害羞的小姑娘在枝头笑;黄澄澄的桔子在树梢上藏着不肯出来。绿油油的大西瓜像一位大老板挺着一个大大的“将军肚”,静静地躺在沙发上……秋天就像一位穿着华丽的衣裳的仙女,举起丰盛地果实送给我们。
冬天,家乡常常在夜里下起了大雪,等你一觉起来时,秋仙女已离开,冬姑娘也打开了她那装满了风雪的袋子,转眼间,世界变成了银白色的一片。松树穿上了一件大大的披风,更像一位勇士在风雪中站立着,竹子像一位德高望众的老人,留着白白的长胡子,柳树戴上了一对光彩耀眼的水晶耳环。
这就是我家乡的四季,你难倒不想来看看吗?如果来我可以做你的向导哦!