爱的味道作文
世界上什么的味道最多?是妈妈做的红烧排骨?还是爸爸做的鱼香肉丝?不,不,都不是,是爱。
爱的味道是苦的。爱怎么能是苦的?爱当然能是苦的。比如孩子小时候,家长带他们逛商场,孩子见什么要什么,家长怕孩子哭,孩子要什么他就买什么,孩子从小养成乱买东西的坏毛病。当爱变成溺爱,爱就变成苦的了
爱的味道是咸的。当我考试不如意时,爸妈会训我一顿,不争气的眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,不一会流到嘴里,呀,好咸。哭完了,回头想想,爸妈训我是爱我呀,俗话说“玉不琢,不成器”。爸妈爱我就应当管教我。虽然被训斥的时候,爱的味道是咸咸的。
爱的味道是甜的。一个完美的家庭,就是甜甜的爱的缩影。在这种家庭中,长爱幼,幼尊长,人人平等,互帮互助,用一个词形容就是“和谐”。在这里,没有抱怨,没有争吵,人人奉献着爱,空气中没有火药味,只有香甜的气味。哦,甜甜的,那就是爱最真挚的味道吧。
在这个世界上,爱的味道有很多,让我们用心去体会爱给我们带来的不同味道吧,让我们珍惜爱!