爱的味道作文
从小到大,我都沐浴在爱的芬芳中,每一种香气都有它的特别之处,每一种爱的味道都是无可替代的。
浓香,是父爱的味道。在生活中,每当我受到委屈而闷闷不乐时,他总是千方百计地逗我笑;每当我遇到困难和挫折而对学习失去信心时,爸爸就会挺身而出,鼓励我、支持我,做我坚强有力的后盾,直到我扬起自信的风帆;每当到节假日时,爸爸就会带我四处旅游,或是走遍大街小巷,寻找各种好吃的和我一起享受,那时,我就像吃了一颗带着浓香的巧克力一样,心里甜甜的。
清香,是母爱的味道。自从我来到这个世界,妈妈就细心地呵护着我的成长。每天吃着妈妈亲手精心准备的饭菜,穿着带有清香味的衣服,睡在妈妈亲手晒的被褥中,一切都是那么安宁、祥和;每当我生病时,妈妈就会无微不至地照顾我……妈妈的爱虽然没有父爱那么浓烈,它就像散发着淡淡清香的百合花一样,让人陶醉而幸福。
纯香,是友爱的味道。每当我遇到困难、需要帮助时,我的小伙伴们就会伸出热情的友爱之手来帮助我,帮我克服困难;每当我孤单、寂寞时,他们就会过来陪伴我,和我一起玩耍、做游戏,看见他们天真、热情的笑容,我就像闻到了纯纯的木香花的味道,幸福而美好。
浓香、清香、纯香——爱的芳香,陪伴我度过生命中的每一天。感恩爱的芳香,让我茁壮地成长。