爱的味道作文
放学回家,一进门,就听见“哧哧”的声音,原来是从厨房传出来的声音,一看,是妈妈在炒菜。
我趴着厨房门问:“妈妈炒的是什么菜?”妈妈转过头笑眯眯地说:“红烧排骨。”我一听,激动得手舞足蹈,抱着妈妈说:“妈妈我爱你,你真好!”妈妈说:“我也爱你宝贝。”
是什么让我如此激动呢?不只是排骨,而是爱。每天,妈妈工作回到家已经很累了,还要一边干家务活一边照顾我。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”听到这些话,妈妈更加来劲,炒菜的声音更大了,厨房里到处回荡着炒菜声,这是爱的力量。
我写好作业,妈妈炒的菜也好了,只听有人在敲门,“咚咚……”是爸爸回来了,我赶紧跑去开门,抱着爸爸说:“辛苦了,青蛙王子。”爸爸笑了。然后,我们全家开始吃饭,我和爸爸吃得津津有味,抢来抢去。我问妈妈怎么烧的红烧排骨这么香,妈妈说:“先放点油在锅里,女儿喜欢吃甜,然后……老公喜欢……”妈妈沉浸在爱的回忆里。
母爱无私,既像大海,又像涓涓细流,陪伴我们幸福成长!