平凡的美作文
在平凡中处处都隐藏着美,它们不是很显眼,却都像星辰般耀眼。
——题记
香椿炒鸡蛋一直是我最喜欢吃的菜之一,用香椿炒出来的菜都别具一番风味,美味极了。每个春天,我也都会和爸爸一起,去摘香椿吃。
那是去年一个暮春,窗前白玉兰花尽败,颇有些秋天的凄凉。但一旁的香椿树还在无忧无虑的伸着叶,却也不见花,好像它只甘愿平凡,一点都不相忘美丽似的。
又一次和爸爸一起去揽香椿,正摘着,我突发奇想:如果我们移栽几棵香椿树,那我们明年不就可以多品尝几次香椿的美味了!我把这个想法给爸爸一说,他也很赞成。说干就干,我们选了两株在大椿树旁长的比较好的小苗。开始动工。费了好大劲把它俩挖出来,发现它们根部的土很松,一挖出来就连一块包裹的原土都没有。就好像大地母亲无情的抛弃了它们连一粒土壤都不愿多给。看到这,心中顿时失望,心想:这幼苗恐怕是难以活下去了。但我们还是小心的把它们栽了下去,期待着生命的成长。
周五放学一回家,就直奔栽小香椿苗的地方。“还活着,看,又添了几片绿叶!”我兴奋的不得了。又过了几天,再去看,好像又长高了一些。
在没有原土的滋润下,它仍自信生长,在杂草的掩盖下,它仍拼搏努力。它生长着,生长着,向天招手,向云看起。不愿像花一样娇丽,引人注目。只愿高耸云天,让人不得不正视。
是啊,我们做人不也应如此吗,不断奋发向上,做好自己。