教师是永恒的火种,点燃学生的理想和希望。星星之火点燃燎原之火,让学生对生活充满乐观,对学习充满热情,对工作充满激情。火种的存在给了人们无限的老师。你是一股清泉,流过密林和山野,流过深沟和浅滩,永不干涸。高山阻挡不了你的溪流。大雨只会加强你的身体。每次我开夜车,都是为了丰富我的资源。每次我戴着星星去读它,那是为了灌溉无知的田野。
清澈的山泉代表着一种健康的氛围,它将永远与肮脏的溪流划清界限。你不停地奔跑是为了完成你的崇高使命:滋润每一寸土地缺水。舒适,给人无限的力量学生的每一次继承和创新都会被它点燃。没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前进。我们将步履艰难。你是引领我们到达目的地的海燕。你总是保持高度警惕,防止我们走错方向,像严厉的父亲一样纠正我们的放纵,像慈爱的母亲一样关心我们的每一次跌倒。你已经清楚地告诉我们哪里有食物吃,什么是不可摄入的毒药,哪里可以避免强风,哪里必须经过暴雨。因为有你的指引,我们不怕遨游无垠的海洋,也不怕飞越进入云层的山脉。
结果,我们长大了,成为各行各业的合格人士,甚至是领导者。有些人甚至成了另一群海燕飞行员。你是一个优秀的工匠,用非传统的方式雕刻所有的雕像。你所雕刻的不仅是我们丰富的知识,也是我们正直的品格。你是世界上最勤奋的工匠:一个词,一个词,一个公式和一个真理。你不知疲倦,一丝不苟,默默无闻。工作时,他比罗丹更细心,比鲁班更聪明。世界上的每一个真理和现象,每个人的性格和个性,最初都是通过你辛勤的双手。所以毫不夸张地说,你塑造了世界。
你是最棒的公鸡,总是激励我们早起。白天短,旅程长。只有当你听到小鸡在跳舞时,你才能有所成就。有了你的声音,我们将知道我们决心努力工作,我们不会变得懒惰。新的一天从公鸡的啼叫开始。它给我们无穷的力量,给我们时间的概念,给我们生活的效率。你是一流的演员,三英尺高的平台是玩耍的地方。即使没有霓虹灯或栩栩如生的道具,你仍然充满激情,谈论过去和现在,熟练地摆弄着一寸粉笔。
你深情的声音传播着爱的温暖和智慧的甘霖。你的板书《马立克·梁》处处体现了化石为金的思想。喝它的人有他们的源头,当他们从中学习时,他们也从中学习。老师永远是我们尊敬的对象,也是我们需要感谢的恩人。我爱你的老师。