今天是个好天气!天空湛蓝湛蓝的;太阳暖洋洋地照耀着大地;空气中弥漫着一股浓郁的桂花香。我和爸爸妈妈来到了红山森林动物园游玩。
一下车,“南京红山动物园”几个大字映入了我的眼帘。走进大门,人山人海,摩肩接踵。我心里暗暗嘀咕:“到底是人看动物还是动物看人呢?”不过,来来往往的人喜笑颜开,没有一丝烦恼。我的心情也好了起来。
我们先去了熊猫馆、老虎馆、猴馆等,其中我最喜欢金丝猴。远远望去,金丝猴身上闪闪发光;近看,它那白白的脸蛋上嵌着一双水汪汪的蓝眼睛。它望着我,可爱极了,惹得我真想去抱抱它。
看完了动物们,我们来到了超级刺激的冒险森林。远远地看着整个活动场景,我吃惊不已,一棵棵高大的树木之间架着许多器材,钢丝、网子、木头桥……一个个小朋友在空中一步一步地缓慢地移动,看着那步履艰难的样子,我的心怦怦直跳。
玩还是不玩呢?犹豫间,我们已经来到了售票处。“想玩吗?”妈妈问。我纠结起来,玩吧,觉得害怕;不玩,又觉得太可惜。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“没事儿,试试看吧!”听了妈妈的话,我肯定地说:“玩!”排在等待的队伍里,我的脑子里冒出一个个问题:中间爬不动了怎么办?在中途平台害怕了怎么办?会不会掉下来?
想着想着轮到我了,工作人员给我系上了安全绳索,我提心吊胆地走向了起点。站在约三层楼高的空中,往下一看,哇!下面的人好矮呀,我的心就不由得紧张起来。迈出第一步的时候,我的腿直哆嗦。但我小声地对自己说,“加油!加油!”渐渐的我的腿不抖了,走得也快了起来,再后来我熟练了,就像一只小猴子从一棵树跳到另一棵树。空中挑战中,最难的是走木桥。你每走一步,整座桥都会像是和你作对一样摇来晃去。最好玩的,则是空中滑翔,双手握着滑轮,“嗖”一下你就到了另一棵树上,感觉就像飞一样,真是太好了!没过多久,我就顺利通关,心里很是自豪。
通过这次体验,我明白了要敢于尝试。如果一个人敢于尝试,世界对他来说是精彩纷呈的;如果一个人不敢挑战,那世界对他将是枯燥无味的。