挑战自我作文
我用手探进裤带,掏出了一块银白色的硬币,我的脸色一阵青一阵白,完了,这里到家里起码有十多里路,一块硬币根本不够搭车,起码要两块钱。想我堂堂一枚好汉,如今竟然被小小的一块钱难倒,不得不说造化弄人。
没办法,只好一路走过去了。不就是区区十里路吗,怎么可能难倒本大少。我在心里不断安慰自己。直到走了一段路后,我才发现自己大错特错,别说十多里了,就这么点路程我都快受不了。烈日高高挂在天空上,一缕缕阳光无情洒落在我身上,好像要把我烤熟,弄得我满头大汗。如果我是后羿,非得给他射下来不可。我不由恨恨想到。
太累了,我坐在路边的树底下,手里紧攥着那块硬币,快了快了,只要走到五公里左右,我就能用这一块硬币搭车了。念及到此,我拖着疲累不堪的身子,迈着沉重的步伐,一步两步向前面那个路口走去。
不知道走了多久,一辆通红的宝马缓缓行驶到我身边,车窗渐渐被打开,露出一张清秀熟悉的脸,这张脸的主人赫然是我的好基友兼损友。“咋了啊,这不是我们的陈大公子吗,这么热的天气还走路,啧啧,真可怜啊,需不需要我叫我父亲搭你一程?”我还未开口,老林那欠扁的声音就响起了,我强忍着冲上去把他教训一顿的心理,心平气和地开口:“不了,多运动是好事,最怕什么时候某人连体育考试都不及格。”“唉,没想到老陈你决心那么重,我只能忍痛先行一步了,如果坚持不住,可别死撑。走了拜。”话语一落,车子就以迅雷不及掩耳之速驶去。
走了不知道多久,我实在累的顶不住了,看了看公交牌,发现到家里也只有五公里左右的路程,到家里只需要一块钱就好了,可我丝毫不为所动,路都走到这儿了,难不成就这么放弃?这可不是我陈好汉的做法,拖着身子继续走。
继续,不要停下,一停下就会被损友老林嘲笑。一大半的路程都熬过了,剩下那一小半的路程还远吗。就这样一直不断在心里告诫我自己。“我顶不住了,不行了。”过了不知道多久,我终于累得不行,抬头一看,却让我惊喜万分。我到家了!我熬过来了!
没想到,挑战自我原来是这么有趣,我很庆幸,这一次挑战自我锻炼了我的意志,给我留下汗水的回忆。