挑战自我作文
在生命的旅途中,有笑声,有泪水,有艰辛,也有曲折……只要你有勇气,就大胆地去挑战、去追求。从经典中汲取九万里风鹏正举的力量,历练也无风雨也无晴的豁然。待到重阳日,我们还来就菊花。
快步入花季的我。对某些事物的好奇心依旧很强。在某一个晚上,我照样打开电视,忽然,电视中传来了一阵轻快而悠扬的声音。那声音波澜壮阔,跌宕起伏,宛如行云流水般……
于是,我买了一支竹笛。买来之后,还没开始贴上笛膜。我就是用吃奶的力气,一个劲地对着笛口吹起来。吹得我头晕脑涨。在一旁看着我举动的妈妈,笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,你要耐心地学,要知道台下十年功,台上一分钟。”听了这句话,我便沉默起来了。
这天老师拿了一些曲子颁发下来。我盯着那张曲谱哭崩了起来。再看看同学们,一个接一个的,发出惨绝人寰的叫声。没错,正是《野蜂飞舞》。正当我陷入迷茫时,老师说了一句:“要想练好这首曲子,就要练习花舌,花舌是这首曲子的基本功。”说完,老师就示范了起来:嘚……。同学们听了个个都觉得很好玩,可对于我来说,这是一个极大的挑战。
都过三四天了,这花舌就是不跟我好!无论我怎么颤,这舌头就是不听使唤。终于,在失败的最后一次,我成功了!我情不自禁地在镜子前“得瑟”了起来。第一个挑战成功了。
接下来第二个挑战是双吐,老师说就是发出“吐库”的声音就好了。心想,这还不容易吗?正当我得意洋洋时,老师说了一句晴天霹雳的话来:“但是这双吐要在一秒之内吐完八个音!”果然,又是一个极大的挑战在挑衅我们。
随着夜以继日的训练,一首完整的《野蜂飞舞》就诞生了。在开放日的时候,我报了艺术表演大赛。比赛时,我不紧不慢地走向了舞台,气定神闲地站在那里,拿起竹笛,旁若无人地吹了起来,陶醉在自我的世界里。一曲下来后,全场响起了雷鸣般的掌声。最后,我拿了第二名。虽然是第二名,但是对我来说是一个很大的进步。我挑战成功了!
时光总像林花,谢了春红,脚步太匆匆,在挑战自我的路上,何妨吟啸且徐行。这里有荡胸生层云的旷达,有潇潇雨歇的怅惘,有长太息以掩涕兮的悲悯,也有悠悠我心的真情,勇于挑战自我,方能走向成功。