挑战自我作文
一年一度的运动会虽然结束了,但其中的酸甜苦辣让我永远都不能忘记。看着那张金灿灿的奖状,不禁热血沸腾。回忆起当时比赛时的情景,使我回味无穷。
那天,我来到三分部,那里已经围满了同学,看着那已经架好的铁杆,我的心不禁一颤:对跳高一窍不通的我,该怎么办?铁杆动不动就要掉下来,我怎样才能跳得高?一大堆的问题一下子塞满了脑子。
比赛开始了,我紧张得直冒冷汗。只见第一个选手飞马一般跑到了铁杆前,一个漂亮的高抬腿之后,轻巧地落在了垫子上。第二个,第三个。看着前面的对手一个个都顺利地跳了过去,便使我更加紧张了。轮到我了,我站在起跑线上,握紧了湿漉漉的手,猛得跑了过去,刚想纵身跃起的时候,脚却已经碰到了铁杆,唉!没跳过!我垂着头,走到了运动员的队伍中。全部跳完了,裁判给没跳过的同学最后两次机会。我吸取了上一次的教训,调整好自己的心态,控制好起跳的位置,深深吸了口气,眼睛紧紧盯着铁杆,咬紧牙关,用力跑了过去,沉着的脸马上笑得像花一样绚丽。就这样,我顺利地闯过了自己定的目标。第三回合,杆子到顶了,又是一阵紧张害怕,我心想:唉,这次杆子那么高,我肯定“凶多吉少”了!可是,当我看到前面几个同学都跳过去的时候,心中起了一个念头:我一定要跳过去!这个念头像闪电似的在心中一闪,像火种点燃了干柴,希望又重新萌发出来了。我站在起跑线上,突然感觉到自己有着一跃冲天的力量。我连连几个箭步,纵身一跃,一个腾空,跨过了铁杆。同学又惊又喜,不停地为我鼓起掌。一个超越自我的大挑战,顺利的完成了。我进入了决赛,可第一跳时,我的脚就与铁杆亲密“接吻,”受了伤,后来的几次,也没跳过,最终被淘汰了。
但是那天,我的确超越了自己,战胜了自己,我为自己而骄傲!