给予是快乐的作文
暑假的一天,天气十分炎热。傍晚,太阳公公像喝了酒一样,脸变得红彤彤的。我打开自家的信箱,看见里面有一封信,便取了出来。一看是601室的信。就自言自语地说:“是哪个马大哈这么粗心啊。这封信就由我来送吧。”
一会儿,我又犹豫了:六楼这么高,再说天气这么热,我不去了。正当我想打退鼓堂时,我想到我曾学过的一篇课文——《信箱》。课文讲的是娃丽的哥哥在信箱里发现一封送错的信,把它扔在台阶上。被娃丽看见了。于是,她冒着大雨,顶着寒风,把信送到主人家。我想到这里,觉得娃丽的困难比我大得多,再说助人为人乃快乐之本。
于是,我拿起信冲上楼去。冲到五楼时,我已经气喘吁吁,汗流浃背了。终于我来到了601。轻轻地按了一下门铃,从里面走出来一位老奶奶。我说:“老奶奶,我把您的信送来了。”老奶奶连声说:“谢谢,谢谢。我这两天正盼着这封信呢!”我听了甜甜地笑了。
我走下楼时还在想:原来这封信对老奶奶来说是多么重要啊!如果老奶奶没有及时收到信她该有多着急。我从心里体会到给予是快乐的。