煎荷包蛋作文
今天是妈妈的休息日,所以我在她的指导下学煎荷包蛋。
由于是第一次煎荷包蛋,所以动作不是很老练。我刚把煤气灶点燃,就迫不及待地把油倒了进去,又迅速地把鸡蛋也“请”进了锅中。咦?怎么一点反应都没有呢?过了一会儿,蛋清终于变成了白色。正当我高兴的时候,一滴油“蹦”了出来,不偏不倚正好落在我的脑门上,烫了我一下,哎哟,真疼!我顾不上痛,又急于想把荷包蛋翻个面。没想到,锅勺也被粘住了。翻又翻不过来,拿又拿不出去,油一滴又一滴地往外跳!怎么办呢?我急中生智,连忙把煤气灶关了。油是不再溅了,煎出来的“荷包蛋”什么样呢?唉,可想而知了!
通过这次煎荷包蛋,我虽然是满脸伤痕,但是我以后会更加努力地学的。虽然有很大的难度,我也要学学妈妈,争取比妈妈煎得还要好!其实,做其他事,又何尝不是如此呢?