今天早上,妈妈给我看双胞蛋。我一看那蛋好大呀!妈妈对我说:“大鸭蛋要是孵出来,会有两只小鸭子。”我让妈妈把蛋放着,让它孵出来。妈妈说:“不行,蛋已经破了,孵不出来了。”
妈妈把蛋打破,放到碗里,里面真的有两个蛋黄。开始搅蛋的时候,我对妈妈说:“妈妈让我来做你的小帮手。”妈妈同意了,妈妈把葱花、酒、盐放到盛有蛋的碗中,让我一起搅拌。趁妈妈去洗脸的时候,我怕不够咸,偷偷加了四次盐。妈妈回来了,把油倒到锅里。然后,把蛋均匀地倒入锅里。不一会儿,香喷喷的蛋出锅了。
吃着自己帮忙做的蛋觉得好香啊!我让妈妈尝了一下,妈妈说:“好香啊!”我说:“你没有觉得有点咸吗?”妈妈说:“是有点咸,是不是妈妈放太多盐了?”我笑着说:“是我加了四次盐。”我和妈妈对视一眼,都笑了。