煎荷包蛋作文
星期六中午,妈妈下班回来,一进门,我就告诉妈妈,我要自己煎荷包蛋,妈妈惊喜地问:“真的吗?”我神情坚定地说:“那当然!”
于是,我从冰箱里拿了一个鸭蛋,按照妈妈平时的样子,像模像样地做了起来。首先,我把煤气灶打开,只见蓝色的火焰在灶里跳起了欢快的舞蹈。油温七成热时,我就拿起鸭蛋,往盘子边轻轻一磕,两手将蛋壳仔细一掰,把蛋倒入锅中,锅里一下子热闹起来,传出了“滋滋”声,我马上洒了一些细盐在蛋上,约十几秒,我就用铲子把蛋翻了个身,继续煎了一会儿,荷包蛋的周围冒出了几个小泡泡,露出了诱人的金色,最后,我用铲子小心翼翼地把荷包蛋装入了盘子里。
金灿灿的荷包蛋真可爱,圆圆的蛋黄正懒洋洋地躺在蛋清里面,并没有破,成功了!妈妈露出了满意的笑容,我心里乐滋滋的,津津有味地品尝起了自己的劳动成果,真是美极了!