煎荷包蛋作文
今天,我要亲自下厨煎荷包蛋,可是因为自己第一次下厨有些害怕,但是妈妈鼓励我说没事的,什么事情都有第一次。我嗯了一声,就开始了我的第一次煎荷包蛋。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在柜桌上,在轻轻打开柜门拿出一个碗,开始磕鸡蛋了。我一连磕了好几下也没有磕破,我气急了,拿起鸡蛋使劲一磕,飞溅出来的蛋黄弄我满手都是。妈妈看见 了我这幅狼狈样“扑哧”一声笑了。妈妈说“磕鸡蛋时度不要太大,劲儿要均匀”。说完她拿起一个鸡蛋轻轻的在碗边磕了一下,然后两手一掰,蛋白和蛋清就“噗”的一声掉进碗里。我学着做了一次 ,果然成功了。我又把锅放在煤气灶上点着火,往锅里到了一点油,等油热以后把鸡蛋小心翼翼地倒进锅里。只听“嗤啦”一声吓得我后退了好几步。最后我把煎好的荷包蛋放在盘子里吃了一口,真香 。
吃完以后,我的心里美滋滋的,因为这是属于我的劳动成果。