我最亲密的朋友作文
要说起我最亲密的朋友嘛,当然要数他了,因为他不止是我的益友,而且还是我的良师呢!他长得很有个性,身材又瘦又矮,一双又大又亮的“眼睛”让人一看就透;一张又大又长的“嘴巴”,却又能言善辩;一双小而灵巧的“手”,让人忍不住拉起他的手,和他一起做好朋友。
哎!我又碰到了一道难题,这该怎么办呢!对了,我可以去问我的良师益友呀,他可是无所不知、无所不晓的呀。我按起了他家的“门铃”一阵悦耳的音乐马上响了起来,他就来“开门”了。我开门见山地向他提出了问题,他用他那张大“嘴巴”耐心、仔细地给我讲解问题,原本如天书般难写的题目,到了他这儿,简直是小菜一碟,我顿时茅塞顿开,这正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!如果我想要查找课外资料的话,去他“家”,绝对是来对地方了,因为他“家”“书柜”上的书,可谓是“只要是你想得到的,就没有你找不到的”。我贪婪地汲取着书中的知识,转眼间,已经日落西山了,怎么办呢?我还想看。没关系,没关系,只要他让他的朋友——打印机,把内容打出来就行了!我的朋友可真体贴呀!除了学习之外,我还会和他一起玩,什么对对碰呀,QQ农场呀,连连看呀……为了使我开心,他总是能想出这些五花八门的游戏来跟我一起玩,就这样,我们度过了一个又一个快乐的日子,谁也离不开谁。
现在你应该能猜出来我最亲密的朋友是谁了吧,哈哈!他就是家喻户晓,神通广大的电脑哦!你猜对了吗?我认为,朋友是没有界限的,无论是一个人,还是一只动物,还是一株植物,还是一个你心爱的东西,还是……只要你肯敞开心扉,他、她、它,都可以成为你最亲密的朋友。