秋天的落叶作文
春天有春天的美丽,夏天有夏天的美丽,秋天也有它的美丽,那就是它独特的落叶。
瞧,这片梧桐树落叶有很多尖角,尖头带着棕色,其它都是深黄色,叶片中间有一条很粗的叶脉,整片叶子像皇冠,像火花,闻起来还有一股中药味、泥土味呢!
还有的落叶像芭蕉扇,比如银杏叶,它有一点粗糙,但很好看,有的是绿中泛黄,有的全身是金黄,有点淡淡清香味,如果两片这样的叶子拼在一起就像蝴蝶的翅膀,振翅欲飞,美丽极了。
还有一片不知名的落叶,它的叶片的边缘像锯齿,形状像一个扁扁的刺刺球,又像一只小刺猬。它的颜色更是美妙,如果它是一条碧波荡漾的河流,那上面的黄点点就像金黄色的小鱼,可爱极了!
大自然有好多奇妙美丽的东西,特别是这秋天的落叶,给了我美妙的感受。
秋天的落叶作文7
你喜欢风吗?
你喜欢秋天的风吗?
秋风是跟随秋姑娘的小精灵。
秋风“呼”的轻轻一吹;
落叶就在半空中飘飘悠悠,随风飘动,
这时杜鹃,百灵鸟在枝头唱起了动听的歌,
此刻许多叶子从树枝上飘落下来,
离开树妈妈的怀抱。
秋风再次一吹,
每片落叶伴随着鸟中歌星的歌喉,在空中旋转舞蹈,
这真是一幅连绵不断的画卷,
但是,没空细细观赏,
落叶都已经向大地妈妈报到了。
秋风,落叶,是秋天不可缺少的两处景物,秋风和落叶犹如两个形影不离的好朋友,度过一个又一个的秋天。
我爱这——秋的风,秋的叶。
更爱这——春华秋实的季节。