小可爱作文
我家有只小可爱,它就是小兔——白白,为什么叫它白白呢?是因为它身上的皮毛是洁白的,没有一丁点儿杂色,如同披了一件洁白的毛皮大衣,摸起来软软的,舒服极了。白白有两只长耳朵,一有动静,两只耳朵立刻警觉地竖起来,并不停
地颤动。你们别以为兔子眼睛都是红的,那就错了,兔子眼睛其实是透明的,只是有血从眼睛里流过,看起来如同两颗红宝石。白白的三瓣嘴一动一动地,有趣极了。
记得有一次,我给白白吃饭,白白如同离弦的箭,迅速跑了过来,它先东张西望了一番,确信没有异常,才用两只短爪子,捧起青菜叶,大口大口地吃了起来,不时发出“啧啧”地声音,吃完了,便用那小舌头舔舔短爪子,一种意犹未尽的样子,看到白白这么可爱,我便又给了它一片菜叶,它看见了,又狼吞虎咽地吃了起来。吃完了心满意足地看了看我,跑到小“屋子”里,把头搭在前爪上,把后腿缩到肚子底下,睡大觉了。
还有一次,我给它洗完澡后,没有及时把它身上的水擦干,结果白白在地上滑了一跤。我心疼地抱起它,白白依偎在我怀里,活现一个小孩子在妈妈怀里撒娇呢!看着这可爱的模样,我情不自禁地笑了。
这就是可爱的白白。