可爱的小白作文
你一定听说过玉兔捣药的故事吧!它是月亮的象征,每次抬头看月亮时,我都会想起那只可爱的小白兔。
它皮毛的颜色像雪一样洁白无瑕,又像棉花一样柔软,摸起来细腻光滑;它全身就像穿了貂皮大衣,油光发亮;它蜷缩起来的时候像一个毛球圆滚滚的;它的两只耳朵长长的,透过阳光,能看到上面细细的血管儿;它警觉时耳朵竖得直直的,就像雷达一样接收着周围的动静;它休息时,耳朵就垂下来放在背上,就像长长的辫子一样;它的眼睛很明亮,就像宝石和玻璃一般晶莹剔透,水汪汪的大眼睛炯炯有神,发出红色的光;它的嘴巴分三瓣,我常常思考,它吃东西时会不会漏出来呢?看,它的前肢短,后肢长,最适合跳跃了,这样它才能蹦蹦跳跳,跳跃自如;它的尾巴只有短短的一截,像一团白色的毛线球,又像一团小小的雪球。
小白兔性情温和,但它又是一个胆小、警觉、机灵的家伙,它喜欢吃青菜和胡萝卜,每当我们给他送完食物后,它总是先站起来环顾一下四周,确保周围没有人才开始大口大口地吃起来,吃得津津有味儿。吃饱之后,它伸个懒腰,然后把眼睛眯起来,缩到一个小角落里睡觉。
有一次,我给它喂完食,忘了关好笼子的门,刚一转身,小白兔就跳出来了,它东闻闻西嗅嗅,上蹿下跳,我扑过去想抓住它,它却跳走了。我想:这可怎么办啊?再过一会儿,它就要随地大小便,到处啃食花草了。突然,我灵机一动,拿出一根红萝卜放到它面前,果然它被吸引过来了,然后我抱起它,把它放进了笼子里。
这就是我最喜欢的小白兔,它非常可爱,性格很温顺。它深深地吸引着我,我喜欢它。