可爱的小白作文
小白兔过生日了。妈妈、爸爸、爷爷、奶奶全家人一起为它庆祝。奶奶为小白兔亲手编了一顶草帽,作为生日礼物。
草帽是嫩黄色的。在阳光的照射下,呈现出金黄色,漂亮极了!草帽的帽檐下有两条白色的布带,这样,小白兔系上布带,就可以让草帽牢牢地戴在它的头上。草帽上还有两个洞,让小白兔的耳朵正好可以从洞中伸出来。
小白兔的草帽既舒服又漂亮。它特别喜欢草帽,每当发现草帽上有一些尘土,都会把草帽洗得干干净净。小白兔总是戴着草帽,甚至连睡觉都舍不得摘下来。
有一天,妈妈对小白兔说:“你去树林里采些蘑菇吧!”听了妈妈的话,小白兔带上篮子和草帽出发了。“啦啦啦,啦啦啦!”小白兔快乐地唱着歌。树林里的蘑菇真多呀!这一堆,那一丛。小白兔高高兴兴地采呀采,不一会儿就把篮子装满了。它采累了,坐在草地上休息。突然,一群淘气的小男孩儿冲向小白兔,一个还边跑边喊:“我要吃掉这只小白兔!”这可把小白兔吓坏了,它撒腿就跑。小男孩儿们在后面紧追不舍,小白兔拼命地跑呀跑。小白兔发现眼前就是山崖,它已经无路可逃。眼看小男孩儿们就要追上它了。小白兔灵机一动,它两手紧紧抓住草帽上的两条白色布带,纵身跳下山崖。草帽变成了降落伞,小白兔像小鸟一样缓缓安全降落在地面上。男孩儿们眼睁睁地看着到手的兔子跑掉了,气得直跺脚。 小白兔摆脱了小男孩儿们,赶忙往家跑。回到家,它向妈妈讲述了自己的遭遇。妈妈听得胆颤心惊。听了小白兔的话,妈妈温柔地抚摸着它的头说:“你真是个聪明、勇敢的好孩子!今天是草帽救了你。”