滑旱冰作文
课余时间,我最喜欢滑旱冰。
六一节时,妈妈送我一双旱冰鞋,我特别喜欢。星期六,我带着它迫不及待地来到广场。看到冰场上快乐飞舞的人们,心想滑冰一定很容易。于是,我大胆地滑了起来,没想到一开始
就摔了个跟头。再看旱冰场上的人们,有的滑几下后华丽地转一个身;有的在慢慢绕圈;有的滑着滑着,突然急停……我经过仔细观察,渐渐地看出门道:脚呈“V”字形,双腿弯曲,滑行时一腿前进,停止时腿尖着地。于是,我又小心翼翼地滑起来……
真是“功夫不负有心人”不知摔了多少跤后,我终于可以慢慢滑行了,渐渐地,我也能在冰上“独立行走”了,甚至能急刹车,原地转弯……
现在,我每逢假日都要去滑旱冰。一阵风吹来,我像一只飞行的小鸟在蓝天、白云下自由地滑行。
滑旱冰使我锻炼了身体,磨炼了意志,给我的课余生活带来了无穷的快乐,我喜欢滑旱冰。