滑旱冰作文
去年暑假,我弹钢琴考试当场得到了五级优秀证书。我高兴的跳起来。妈妈为了奖励我,给我买了一双四百多的高级轮滑鞋呢!
星期天,我就迫不及待得让爸爸带我去滑旱冰。到了广场,我穿上了漂亮的轮滑鞋,一站起来,嘣的一声,哎呀,我摔倒了,有点灰心,我对爸爸说:“爸爸,学滑旱冰太难了,我不想学了。’’爸爸鼓励我说:“滑旱冰不能急,要慢慢来。拐弯时,如果向右拐,身体就要向右微微倾斜,右脚和左脚向右边拐,拐弯往哪边都是那样,这样拐就没问题了。”
突然,我看见一个年纪比我小的小朋友正飞快地滑旱冰。我心想:“她的年纪比我小,都敢滑,而且滑得那么好,我为什么不行呢?”于是,我又重新鼓起勇气,继续站起来练习。不料,又摔了个仰面朝天。可我并不灰心,继续挪动步子。我像刚学走路的婴儿一样,摔倒了,爬起来。摔倒了,爬起来……终于,在爸爸的帮助下,我学会了滑旱冰。
今天是我最开心的一天,因为我又学会了一种新本领了。