我的双休日作文
一到双休日,我既激动又兴奋,盼着能去游玩。
杨柳拂过水面,一阵凉风吹来,我张开双臂,任凉风随意抚摸着我的肌肤,凉凉的,痒痒的。“这真是一个好天气。”我不禁赞叹道。而此时此刻,我已被窗外迷人的景色所吸引,我迫不及待的跑出去,这里的草绿油油的,有的小草还探出头来,欣赏这美丽的世界。
我缓缓地走向这犹如地毯一般的草坪,慢慢的躺了下去,再翻滚起来。嫩嫩的草,绿绿的叶,再衬上这绽开笑脸的花朵,使我感觉身处幻境一般。
美丽的夕阳落下,可我仍留恋其中,在绿草如茵的草地上快活地奔跑。
到了晚上,夜风轻轻袭来,躺在草坪上数星星,那可真好!漆黑的夜,也有一两只蚊子在我面前飞来飞去。再看那天上长了脚的月亮,慢慢的从柳叶变成了镰刀,接着又变幻成一艘小船在浩瀚的大海中静静地行驶。走着走着就满圆了,渐渐的便又没了踪迹。“咦,月亮去哪儿了呢?”我天真地问。此时,那漫天的星星如一位小孩子在歌唱:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,……”多美妙呀!
这就是我的双休日,一个既愉快又充实的双休日,这番美景让我久久不能忘怀,它是我童年时代成长的足迹。