下雨了作文
午饭过后,阳光收起了耀眼的光芒,天空不再像之前一样湛蓝。天阴沉沉的,地沉闷闷的,要下雨了!
果不其然。过了一会儿,几滴雨水打在窗户上,渐渐的,一滴,二滴,三滴,雨,大了起来。
“轰隆隆,轰隆隆。”这雷公和电母竟然也配合起雨姐姐来,闪电呈奇形怪状的树枝形向四面八方伸展,将整个天空切割得支离破碎。
雨越下越大,好像谁在天上向下大盆大盆地泼水,透过玻璃向外望去,天地间猛然被罩上一层白色幕布。那些树啊,房子啊,都看不清了。雨点儿打在地上发出“啪啪”的响声,像是谁在敲玻璃。向下看,屋檐上的雨水顺流而下来,就像一串串断了线的珍珠。还有好多人撑着雨伞走来走去,犹如五彩的花瓣在雨中浮动,真美啊!
也不知我在这场雨中陶醉了多久,只听得雨声变小了,窗外的景物也清晰了起来。我急忙打开窗户,一股凉风夹杂着雨后独特的清新向我迎面扑来,我猛地吸上一口气……
呵!雨,真是美妙!